Tarte façon Bounty

Vous aimez les Bounty? 
Cette tarte est fait pour vous, c'est simple et super rapide à faire.
Elle n'a pas fait long feu chez nous !!!
Source :ICI





La pâte sablée :
– 180 g de farine
– 20 g de Maïzena
– 60 g de sucre glace
– 60 g de poudre d’amande
– 110 g de beurre
– 40 ml de lait

L’appareil à la noix de coco :

– 120 ml de crème de coco ou de lait de coco épais
– 100 g de noix de coco râpée
– 25 g de sucre glace

La ganache au chocolat :

– 130 g de chocolat noir

– 130 ml de crème de coco

Préparation de la pâte sablée :
Mélangez la farine, la fécule, le sucre glace et la poudre d’amande.
Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un appareil sableux.
Incorporez ensuite le lait et mélangez bien l’ensemble de façon à former une boule de pâte homogène (si la pâte est trop friable et que la boule ne se forme pas, ajoutez encore un tout petit peu de lait jusqu’à ce que le tout s’agglomère)
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réfrigérez pendant au moins 1 heure
Une fois le temps de pause écoulé, il va falloir cuire la pâte à blanc
Préchauffez le four à 180°.
Foncez la pâte dans votre moule. Couvrez le fond de pâte de papier cuisson et y déposer des haricots secs, du riz cru ou des billes de cuisson.
Enfournez pour environ 20 à 30 minutes (durée variable selon les fours, surveillez bien)
Finissez les 5 dernières minutes de cuisson à vide (en retirant le papier cuisson et les haricots secs)
Votre pâte est cuite lorsque l’ensemble est bien dorée.
Laissez tiédir quelques instants, démoulez et laissez complètement refroidir sur une grille.

Préparation de l’appareil à la noix de coco :
Mélangez la crème coco, la noix de coco râpée et le sucre glace.
Étalez ce mélange sur la surface de la tarte en vous aidant du dos d’une cuillère à soupe pour égaliser.
Réservez au réfrigérateur.

Préparation de la ganache au chocolat :

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
Simultanément, faites chauffer la crème dans une casserole.
Lorsque la crème arrive à ébullition, ajoutez-la en 3 fois au chocolat fondu en mélangeant bien entre chaque ajout.
Coulez immédiatement l’ensemble de la ganache sur la tarte au dessus de la partie noix de coco (si nécessaire, tapotez légèrement la tarte sur le plan de travail afin de lisser la ganache)
Réservez la tarte au réfrigérateur.



Commentaires

  1. ça ne m'étonne même pas qu'elle n'ait pas fait long feu ! C'est tellement bon ! Elle est superbe ! Bises

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  2. Elle n'aurait pas fait long feu chez nous non plus! quelle tentation! bizz

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  3. un vrais bonheur cette tarte!!!! bisous

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  4. Une très belle tarte bien gourmande
    Bonne journée
    Bisous

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