Gâteau Neige (aux blancs d'oeuf)

Une nouvelle recette pour écouler des blancs d'œuf : le gâteau Neige.
Simple et tellement moelleux !!!
J'ai trouvé cette recette chez Laurence,
son blog ICI regorge de recettes super sympa !!!



- 6 blancs d'œuf
- 200g de sucre
- 150g de farine
- 100g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°.
Montez les blancs en neige très ferme à l'aide de votre batteur.
Incorporez les sucres en continuant à fouettez.
Ajoutez délicatement à l'aide d'une spatule, la farine, la levure en prenant soin de bien aérer le mélange.
Pour finir ajoutez le beurre fondu refroidi.
Versez la pâte dans votre moule préalablement beurré et fariné si besoin et enfournez pendant 40min à 180°.



Commentaires

  1. mmmm!!! il a a l'air tellement léger! j 'adore! bizz

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  2. il a l'air hyper moelleux ce gâteau ! j'adore !

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  3. il semble bien moelleux!!
    bonne soirée

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  4. J'ai déja testé des "angel cake" pour liquider des blancs d'oeufs mais ca n'a pas été très concluant. Le tiens a l'air de beaucoup mieux se tenir. A tester

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