Babka de Jeffrey Cagnes

Cette recette à fait le tour de la blogosphère
et je comprends maintenant pourquoi, elle est tellement bonne !!!
Moelleuse à souhait et tellement gourmande.
Monsieur étant allergique aux noisettes,
nous l'avons englouti à trois mais je lui ai promis de la refaire
avec une ganache au chocolat et sans noisettes !!!




- 12g de levure fraiche
- 150 gr de lait tiède ⁣
- 250g de farine ⁣
- 50g de sucre ⁣
- 3g de sel ⁣
- 50g de beurre pommade⁣
- pâte à tartiner (environ 180gr)
- 50g des noisettes concassées 

Dans la cuve du robot mettre la farine, le sucre, le sel, le beurre et mélangez. Ajoutez le lait tiède et la levure, pétrir afin d’obtenir une pâte homogène et souple.
Couvrir la pâte et laisser lever 1h30. Dégazer et étalez la pâte en rectangle sur votre plan de travail fariné.
Étalez la pâte à tartiner sur la pâte (mettre légèrement au micro ondes si besoin, ça aide à étaler). Parsemez d’éclats de noisettes et rouler la pâte en boudin (roulez le côté le plus petit) . Placez le au congélateur 10 à 15 minutes pour pouvoir le couper.
Coupez ensuite dans la longueur et roulez en torsade. 
Fixez bien les deux bouts sur l’extrémité.
Placez la brioche dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez pousser 1h à 1h30.
Enfournez à 180°C pour environ 25 à 30 minutes.






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