Fondant Chocolat Ricotta
Un gâteau bien fondant et chocolaté à souhait.
J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Laurence du blog Lolo Tambouille,
ses recettes sont toute délicieuse !!!
- 150 g d’un mélange de chocolats noir et au lait
- 250 g de ricotta
- 40 g de beurre
- 30 g de sucre
- 3 œufs
- 4 c. à soupe de lait demi-écrémé
- 2 c. à soupe de farine
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre les chocolats avec le beurre sur feu très doux.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs en prenant soin de conserver les blancs.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Une fois le mélange de chocolat et de beurre bien fondu, le verser sur le mélange précédent et bien fouetter le tout.
Incorporez le lait, la farine ainsi que la ricotta. Bien mélanger.
Montez les blancs d’œufs en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
Versez la pâte dans un moule en silicone ou préalablement bien beurré, puis enfourner pour 35 minutes environ de cuisson à 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler et déguster.
- 40 g de beurre
- 30 g de sucre
- 3 œufs
- 4 c. à soupe de lait demi-écrémé
- 2 c. à soupe de farine
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre les chocolats avec le beurre sur feu très doux.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs en prenant soin de conserver les blancs.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Une fois le mélange de chocolat et de beurre bien fondu, le verser sur le mélange précédent et bien fouetter le tout.
Incorporez le lait, la farine ainsi que la ricotta. Bien mélanger.
Montez les blancs d’œufs en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
Versez la pâte dans un moule en silicone ou préalablement bien beurré, puis enfourner pour 35 minutes environ de cuisson à 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler et déguster.
Voilà un bon fondant
RépondreSupprimerBonne journée bisous