Quatre quart pépites de chocolat cœur ganache Chocolat

Un quatre-quart extrêmement gourmand avec la ganache c'est vraiment top !
J'adore mon nouveau moule à cake avec insert





Pour le quatre-quart :
- 3 œufs- même poids que les œufs en sucre en poudre
- même poids que les œufs en farine
- même poids que les œufs en beurre
- 2 pincées de sel fin
- un bouchon de rhum (ou plus selon les goût)
- 60g de pépites de chocolat

Pour la ganache :
- 100g de chocolat noir
- 100g de crème entière liquide

Préparer la ganache, pour cela faite bouillir 50g de crème liquide. Placez le chocolat dans un saladier, versez la crème bouillante sur le chocolat et mélangez avec une maryse en émulsionnant (mélanger dans le centre du saladier), une fois le chocolat fondu, ajoutez le reste de crème liquide froide (50g)
Versez la ganache dans une poche à douille et laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 200 degrés. Beurrez et farinez vitre moule à cake, pour une bonne épaisseur de votre cake, ne prenez pas un moule trop large.
Pesez les œufs (avec les coquilles, c'est très important) et préparer le même poids en sucre, en beurre et en farine.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Faites fondre le beurre au bain-marie ou doucement au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et une pincée de sel. 
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Mélangez doucement pour éviter les éclaboussures de beurre. Puis ajoutez la farine puis le rhum. Bien mélanger entre chaque ingrédients.
Pour finir ajouter alors délicatement les blancs en neige et les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans le moule et faites cuire 10 minutes à 200°c. Badigeonner de beurre la lame d'un couteau et entailler le cake sur toute la longueur sur 1 cm de profondeur environ. Ce sillon permettra au quatre-quarts de gonfler de façon uniforme. Baisser la température du four à 180 degrés et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes environ.
Attendre quelques minutes avant de démouler le cake, emballez votre cake encore tiède avec du film alimentaire.
Une fois bien refroidi garnir le quatre-quart avec la ganache.






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