Tarte Rustique aux Quetsches

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de tarte rustique,
avec n'importe quel fruit de saison c'est un délice !!!




Avec ses quantités, j'ai pu faire deux belles galettes.
Pâte :
- 150 g de farine (en rajouter si votre pâte est trop collante)
- 40 g de farine de maïs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 105 g de beurre froid
- 1 pot de fromage blanc ou yaourt
- 30 ml d'eau froide (2 cuillères à soupe)

Garniture :
- une dizaine de quetsches par galette
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes

En plus :

- 1 œuf légèrement battu pour la dorure

Dans la cuve d'un robot de cuisine ajouter la farine de blé, la farine de maïs et le sucre. Bien mélanger.
Ajoutez le beurre froid coupé en dés et mélangez à nouveau pour l'incorporer à la farine.
Ajoutez le fromage blanc / yaourt et l'eau froide et mélangez jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Filmez la pâte avec du film alimentaire et la mettre au frais pendant 1h.
Pendant ce temps, coupez les quetsches en deux.
Dans un bol mélangez 50 g de sucre avec 50 g de poudre d'amandes.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la diviser en 2 part égales.
Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
Étaler le morceau de pâte assez finement comme pour une tarte sur une épaisseur de 2-3 mm.
Le placer sur une plaque tapissée avec du papier sulfurisé. Ajouter la moitié du mélange sucre-amandes en laissant 2-3 cm libres sur le pourtour.
Placez dessus les quetsches en les chevauchant si besoin.
Rabattre les bords de pâte sur les fruits, en pliant la pâte.
Faites pareil avec l'autre moitié de pâte.
Dorer les bords des galettes avec l’œuf battu.
Enfourner et cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir puis transférer sur le plat de service.



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