Carrés CroustiFondant Citron / Coco

Ces p'tits carrés citron / coco sont juste des tueries !!!!
On a juste fini de les engloutir qu'on me demande déjà d'en refaire !!!
Un gros succès chez nous !!!
Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs", le thème de ce mois ci est "en mai fais ce qu'il te plait", j'ai pioché cette recette sur le blog "La Cuisine de Mimi", merci à toi pour cette délicieuse découverte !!!


Pâte sablée à la noix de coco et au citron vert :
- 50g de noix de coco râpée
- 130g de farine
- 40g de sucre roux
- 30g de sucre vanillé
- 90g de beurre
- le zeste d'un citron vert

Crème au citron sans œufs :
- 120g de beurre
- 120g de sucre roux
- 80g de maïzena
- 120ml de lait de coco
- 80ml de jus de citron vert
- le zeste d'un petit citron vert

Préparation:
- Mélangez les 120g de sucre roux avec le zeste d'un citron vert et mélangez bien. Laissez de côté pour la crème au citron.
- Préchauffez votre four à 220°
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, versez la noix de coco râpée et enfournez pour environ 5min. La noix de coco doit être dorée. Sortez du four et laissez refroidir.
- Dans le bol de votre robot ajoutez tous les ingrédients de la pâte sablée à la noix de coco.
- Mélangez bien jusqu'à ce que cela forme du sable.
- Versez  dans votre moule préalablement beurré et appuyez bien avec vos mains.
- Enfournez pour environ 15min.
- Sortez du four et laissez refroidir.
- Dans une casserole mettre le beurre à fondre puis ajoutez le sucre roux avec les zestes de citron que vous avez préparé au début ainsi que le jus de citron vert. Mélangez bien.
- Retirez du feu et ajoutez d'un coup la maïzena. Mélangez bien.
- Remettez sur le feu pendant 2min.
- Versez le lait de coco d'un coup et mélangez bien puis laissez cuire 3min. La crème doit épaissir et avoir l'aspect d'une mayonnaise.
- Stoppez la cuisson et versez tout de suite sur le biscuit noix de coco.
- Ajoutez un peu de noix de coco râpée sur le dessus du gâteau.
- Laissez refroidir puis mettez au frigo.
- Coupez 16 carrés puis conservez au frigo.





Commentaires

  1. Je suis fan, je note la recette. biz

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  2. Coucou je suis contente que la recette ait plu, merci à toi de l'avoir testé et partagé.

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  3. Merci à toi pour cette participation aux tests de ce mois ci. Une gourmandises bien tentante.
    Sonia

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  4. rho mais cela doit être mega super bon çà ! bon vendredi bises

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  5. j'en ai déjà fait, c'est excellent! miam! je t'en pique un carré!
    bon week-end!

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  6. Bonjour.
    Ces carrés au citron sont très appétissants !

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  7. C,est une petite folie cette gourmandise. Belle journée en ce dimanche

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  8. pour avoir déjà goûté le même genre de délice je sais que ta pâtisserie est un délice

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  9. Citron et noix de coco : une délicieuse association de saveurs, qui attire le soleil ;) Je crois que je vais tester ta recette ce week-end !

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    1. tu vas voir c'est une tuerie, n'hésite pas à me donner ton ressenti si tu testes !!!

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