Chocolat Rolls
Cette recette pour le petit Déjeuner est juste fabuleuse !
Nous nous sommes régalés
sauf p'tite choupette qui n'est pas fan de la cannelle
pourtant il n'y en a pas beaucoup !!
Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs", page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est "Les Brioches du Petit Déjeuner".
J'ai pioché cette recette sur le blog "Les Gourmandises d'Elo"!
Le thème de ce mois ci est "Les Brioches du Petit Déjeuner".
J'ai pioché cette recette sur le blog "Les Gourmandises d'Elo"!
J'ai juste divisé par deux les poudres pour la garniture, je trouvais que c'était beaucoup et tellement pressé de déguster la brioche que j'ai oublié le glaçage.
Pour la pâte :
- 600g de farine
- 2 œufs
- 230g de lait
- 100g de sucre
- 75g de beurre
- 10g de levure
- 5g de sel
Pour la garniture :
- 90g de vergeoise
- 50g de beurre
- 25g de chocolat en poudre
- 1g de cannelle
Faites fondre le beurre. Réservez.
Délayez la levure dans 2 c. à soupe de lait tiède.
Tiédir le reste du lait.
Dans le bol du robot versez les ingrédients liquides puis ajoutez les ingrédients solides. Pétrir pendant 10min.
Couvrir la pâte et laissez pousser pendant au moins 1h.
Préparer la garniture en mélangeant la vergeoise, le chocolat en poudre et la cannelle.
Quand la pâte a fini de pousser, l'étaler en rectangle.
Faites fondre le beurre et étalez le sur la totalité de votre pâte puis saupoudrez le mélange que vous avez préparé précédemment.
Enroulez la pâte par le côté le plus long puis coupez 12 boudins.
Dans votre plat préalablement beurré, placez les boudins en les espaçant et laissez lever pendant 30min (je l'ai laissé au four à 50°)
Puis cuire pendant 15min à 190° (four préchauffé)
Ils sont trop beaux ! J'adore ...
RépondreSupprimerPour le gouter ou l'heure du thé, c'est sympa !
RépondreSupprimerElle est juste à tomber miamm bises.
RépondreSupprimerOh quelle belle réussite ! Ils sont aussi beaux que les miens :p
RépondreSupprimerEffectivement, au petit déjeuner, cette brioche est une merveille ^^
Moi non plus je n'aime pas la cannelle, c'est pour ça que je les ai réalisé au chocolat et que j'ai vraiment mis le minimum en cannelle (histoire de ne pas trop m'éloigner de la recette originale ^^)
pour moi c'est passé quand même ;)
Est-ce que je peux me permettre de te piquer ta photo pour une mise à l'honneur?
Bon week-end bise
Avec plaisir pour la photo, c'était vraiment très bon !!! On s'est régalé
SupprimerVraiment contente que ça vous ai plu ^^
Supprimermerci bien, je te tiendrai au courant
bonne journée bise
HUMM JE CROQUE DEDANS
RépondreSupprimerhum, belle gourmandise !
RépondreSupprimerSuper gourmands ça donne vraiment très envie bises
RépondreSupprimerun délice pour le petit déj !
RépondreSupprimerSuper tes brioches, je ne trouve pas où m'abonner, bisou Steph
RépondreSupprimerdans le bandeau à gauche vers le bas en principe il y a l'encart pour inscrire ton adresse mail. Tiens moi au courant si ça ne fonctionne pas ! Bisous
SupprimerUne délicieuse brioche on adore les cinnamon rolls mais au chocolat c'est une double gourmandise j'adore :)
RépondreSupprimerbisous
Je reprendrais bien un petit-déjeuner...
RépondreSupprimerWaouh extra cela me fait super envie, je t'en pique un, ut j'arrive trop tard
RépondreSupprimerBisous
Moi aussi j'ai quelques réfractaires à la cannelle à la maison, mais on doit pouvoir faire sans. Moi, j'adore cette épice et elle me rappelle les Noëls de mon enfance
RépondreSupprimerTrop belle cette brioche, bravo, merci
RépondreSupprimerSonia