Le Tout Choco de Cyril Lignac
Allez encore une recette tirée du livre de Cyril Lignac : ma bible !!!
Le TooChoco, bon il n'est pas aussi bon que celui de la Pâtisserie
mais il est top quand même!
Je n'ai pas fait la petite plaque en chocolat qui donne le croustillant,
à la place j'ai mis des p'tites billes de chocolat sur la ganache.
- 130g de crème liquide
- 110g de chocolat noir
- 35g de beurre doux
Biscuit Capucine au Cacao
- 105g de poudre d'amandes
- 30g de cacao en poudre
- 5g de farine
- 190g de sucre en poudre
- 170g de blancs d'œuf (soit 5 ou 6 œufs)
- sucre glace
- quelques billes de chocolat
Préparation de la ganache :
Portez la crème liquide à ébullition.
Versez la crème chaude en plusieurs fois sur le chocolat haché. Ajoutez le beurre, mélangez bien et mixez le tout. Réservez au moins 12h.
Préparation du biscuit :
Mixez la poudre d'amandes, le cacao, la farine et 140g de sucre.
Montez les blancs en neige avec le reste du sucre soit 50g.
Incorporez délicatement les blancs en neige aux poudres.
A l'aide d'une poche à douille, pochez 12 disques de 6,5cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez les disques de sucre glace et enfournez pendant 15minutes à four préchauffer à 175°.
Assemblage :
Réchauffez légèrement la ganache pour obtenir une texture pommade.
Pochez la ganache sur 6 coques de biscuit, mettre quelques billes de chocolat sur la ganache et recouvrir des 6 coques restantes.
Waouh c'est une belle gourmandise, du croquant et du gourmand, merci de nous partager une belle recette de ce chef..
RépondreSupprimerC'est une réussite
Bises et belle soirée
Super gourmands tes délicieux biscuits!
RépondreSupprimerBiz
Ils sont à croquer tes biscuits
RépondreSupprimerHUMM C EST BON
RépondreSupprimerl'envie de traverser l'écran et d'en piquer un me démange!
RépondreSupprimerrho si seulement je pouvais traverser l'écran !!! cela doit être topissime ! bonne journée bises
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