Gâteau aux pommes et aux Spéculos
Un délicieux dessert qui n'a même pas fait la journée,
tellement il est bon !!!
Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs", page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est "Le Fromage en Cuisine".
J'ai pioché cette recette sur le blog "La Cuisine Gourmande de Deldel"
Le thème de ce mois ci est "Le Fromage en Cuisine".
J'ai pioché cette recette sur le blog "La Cuisine Gourmande de Deldel"
75g de beurre
2,5 feuilles de gélatine
1 c à s d'eau
125g de fromage philadelphia
50g de sucre
15cl de crème liquide entière
2 c à c d'extrait de vanille
6 pommes Royal Gala
2 c à s de sucre de canne
1 noisette de beurre
Beurrez votre moule maximum 20cm de diamètre sinon votre gâteau n'aura pas de volume, chemisez le fond et les bords de papier cuisson.
Réduire 125g de spéculoos en poudre, ajoutez le beurre fondu, mélangez bien.
Etalez la préparation au fond du moule en appuyant bien. Mettre au réfrigérateur.
Dans une casserole mettre les pommes préalablement épluchées et coupées en tranche fine avec la noisette de beurre, le sucre de canne et l'extrait de vanille. Mélangez bien et cuire pendant 15 à 20min (mélangez de temps en temps pour que cela n'accroche pas).
Mettre les pommes cuitent sur le fond de spéculos et remettre le moule au réfrigérateur.
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10min. Faites chauffer la cuillère d'eau et y ajouter les feuilles essorées. Mélangez.
Dans le bol de votre robot, mettre le fromage, le sucre et la crème ainsi que la gélatine diluée. Ajoutez 1 c à c de vanille. Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe (comme une chantilly un peu ferme). Concassez grossièrement les spéculoos et ajoutez-les à la crème.
Versez la préparation sur les tranches de pommes bien refroidi puis remettre le moule dans le réfrigérateur pendant au moins 4h.
Oh il doit être à tomber ce gâteau, il est hyper gourmand, je te pique une part.
RépondreSupprimerC'est une belle participation pour le défi
Bisous et belle soirée
quel régal ton gâteau j'adore les gâteaux aux pommes et avec l'ajout du speculoos n'est pas pour me déplaire
RépondreSupprimerbisous Steph et bonne fin de soirée
Comme il doit être bon ce gâteau, et très appétissant.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation
Bises
Sonia
La pomme et le spéculoos est une très belle association
RépondreSupprimera la maison on adore ça (enfin surtout mon homme)
très beau gâteau
Merci beaucoup ,pour ta visite et ton choix sur mon blog pour le défis,"Le Fromage en Cuisine" sur la page Facebook "tests de recettes entre bloggeurs",tes photos sont très alléchantes et ta réalisation me redonne envie de refaire la recette!! Au passage,cela me permet de te connaitre à travers ton joli Blog et de voir qu'il y a plein de recettes très appétissantes les unes comme les autres..à très bientôt,Delphine.
RépondreSupprimerMerci c'est vraiment gentil !!! C'était vraiment une super recette !!!
SupprimerMerci pour ta passage ici et à très vite !!!
Pomme spéculoos un mélange parfait ! j'adore cette association, ton gateau me fait de l'oeil ! gros bisous!
RépondreSupprimerOhhhh, qu'il est beau, j'aime beaucoup sincerement, bisou !
RépondreSupprimerUn vrai régal ce gâteau. Belle soirée
RépondreSupprimerMagnifique comme toujours..
RépondreSupprimerTu avais fait un beau choix!! bravo! j'adooore
RépondreSupprimerBonjour, le gâteau a l'air délicieux ! Pour combien de personnes cette recette fait-il ?
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