Carré Crumble Pommes / Caramel
Une recette qui est simplement DINGUE !!!
Vous êtes au régime? Passez votre chemin, très sucré mais qu'est ce que c'est bon !
Nous l'avons dégusté tiède c'était excellent,
il n'y en avait plus pour le tester froid mais je pense que ça doit être aussi bon !!!
Pour un moule carré de 21 cm
- 250g de beurre demi sel
- 200g de sucre
- 1 c. à café de vanille liquide
- 390g de farine
- 2 pommes
- sauce caramel au beurre salé que vous trouverez ICI
Dans le bol de votre robot, mettre le beurre mou, le sucre et la vanille.
Commencez à mélanger avec la feuille. Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine et mélangez de nouveau mais pas trop, jusqu'à obtenir une pâte a crumble (c'est à dire friable).
Placez une feuille de papier sulfurisé au fond de votre moule et mettre dessus un peu moins de la moitié de la pâte à crumble, aplatissez bien à l'aide d'une cuillère.
Enfournez environ 30min à 170°.
Si vous ne l'avez pas encore faite, vous avez le temps de préparer la sauce caramel (ICI).
Pendant ce temps épluchez et coupez en fine lamelles les pommes.
Versez 2 à 3 cuillères à soupe de sauce caramel sur la pâte pré-cuite.
Disposez vos pommes sur le caramel, ajoutez un peu de caramel sur les pommes et recouvrir avec le reste de pâte à crumble.
Enfournez 40min à 170°.
rho oui qu'est ce que cela doit être bon !!! Tentatrice ! bonne journée bises
RépondreSupprimerUn pur régal , un petit bout pour moi , c'est pas de refus hummm !
RépondreSupprimermmm avec du caramel je suis preneuse j'adore les crumble tellement facile et surtout si gourmand
RépondreSupprimerbisous et bon début de semaine Steph
Oh oui il me tente bien ce crumble bien gourmand, ouf je ne suis pas au régime
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Ca tombe bien ! Je ne suis pas en mode régime ...
RépondreSupprimerBonne soirée
Mince je me suis trompée dans mes identifiants .
RépondreSupprimerLe com d'avant c'est le mien désolée...
Oh non, je ne vais pas passer mon chemin !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Ce doit être une tuerie ! Bonne journée
RépondreSupprimerTu as sublimé la pomme avec ce crumble..un pur délice !!!!
RépondreSupprimermerciiiii
Ca ne peut être que très bon. J'en veux!!!
RépondreSupprimerbien appétissant ton superbe crumble, de quoi ce régaler.
RépondreSupprimerexcellente journée!
C'est à tomber ! Bien gourmand avec ce croustillant au dessus ! Je vois qu'il y a beaucoup d ebeurre et j'aime çà ! Ce carré a des airs bretons délicieux !
RépondreSupprimerpas de régime pour moi alors je m'installe dans l'herbe avec un bouquin et ton gâteau!!!! bisous
RépondreSupprimerOlala la tuerie !!! Que ça donne envie j'en ferai bien mon dessert ! Bisous
RépondreSupprimeril est juste au top ton crumble!!
RépondreSupprimerEffectivement, pourquoi attendre qu'il soit froid ? Merci pour la recette : je la prends !
RépondreSupprimerBonne journée.