Cake vanille et Chocolat râpé

J'ai préparé ce cake un soir pour le petit déjeuner du lendemain.
Je n'avais plus rien de maison en stock
et il était inconcevable d'ouvrir un paquet de biscuits industriels !
Par contre je n'avais pas pensé que de râper le chocolat
me prendrait autant de temps.
Par contre le chocolat râpé finement c'est super agréable dans ce cake !!!




- 160 g de farine
- 2 œufs
- 130 g de sucre en poudre 
- 1sachet de sucre vanillé
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre 
- 1/2 sachet de levure
- 40g de chocolat noir râpé finement

Préchauffez le four th.6 (160 °C). Séparez les blancs et les jaunes des œufs. 
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez-y la farine avec la levure, le lait et le beurre fondu.
Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un fouet électrique et mélangez-les à la préparation. 
Ajoutez le chocolat râpé. Mélangez.
Beurrez et farinez un moule à cake. Déposez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 25 min. Sortez le moule du four. Laissez tiédir puis démoulez le gâteau.



Commentaires

  1. tu as bien raison de les faire maison, au moins on sait ce qu'on mange!! bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. Rien de meilleur qu'un cake fait maison évidemment, très bonne initiative. Bises
    Sonia

    RépondreSupprimer
  3. Un petit cake bien sympa et gourmand !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :