Fondant Pommes et Spéculos

Un p'tit gâteau simple et rapide à faire,
parfait pour un goûter gourmand !!!




- 2 pommes
- 100g de pâte de spéculos
- 1 c. à soupe de fromage blanc
- 3 œufs
- 60g de beurre (40 pour la pâte et 20g pour les pommes)
- 70g de farine

Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
Dans une poêle, faites fondre les 20g de beurre et mettre les pommes. Faites cuire 10 min a feu moyen en mélangeant régulièrement.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc et la pâte de spéculos. Ajoutez les 40g de beurre fondu, mélangez. Et pour finir ajoutez la farine.
Mettre les pommes cuites dans la pâte, mélangez délicatement.
Versez la pâte dans votre moule que vous aurez préalablement beurré et fariné.
Enfournez à 180° pendant 25 à 30 min.
Vous pouvez le déguster tiède ou bien froid, c'est selon vos envies.



Commentaires

  1. J'adore cette association alors ton joli fondant m'aurai vraiment beaucoup plu ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ce type de texture presque comme un clafoutis. Très très tentant !

    RépondreSupprimer
  3. Simple... peut-être mais tellement gourmand que je me régalerais volontiers d'une belle part, j'adore les saveurs de la pomme mariées à celles des spéculos ;-)
    Belle journée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou,
      Cette recette a l'air excellente. Elle me tente bien
      Bonne soirée

      Supprimer
  4. L'association pommes et spéculoos doit être topissime!
    Dine avec Sandrine

    RépondreSupprimer
  5. Pomme spéculos le mariage gourmand par excellence miam

    RépondreSupprimer

Publier un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :