Fondant Chocolat Blanc et Coulis de Framboise
Voici un petit dessert rapide à préparer et super bon !
Ils ont été englouti très très rapidement !
- 100g de chocolat blanc
- 50g de farine- 60g de sucre
- 2 œufs
- 50g de beurre
- 40g de crème fraîche
- 100g de framboises
- 2 c. à soupe de sucre
Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc.
Mélangez ensemble la farine et le sucre.
Ajoutez les œufs entiers, la crème fraîche et le chocolat fondu.
Beurrez vos moules. Répartir la préparation en remplissant aux 3/4.
Cuire environ 12 minutes à 200° sans préchauffer le four.
Pour le coulis de Framboise, dans un bol mettre vos framboises avec le sucre et laisser compoter quelques minutes. Quand les framboises ont bien absorbé le sucre les passer au tamis ou les filtrer pour le récupérer que le coulis.
Quand vos fondants sont cuits et refroidis mettre le coulis dans le trou ou vous pouvez également les arroser si vous n'avez pas de moule à savarin.
Cuire environ 12 minutes à 200° sans préchauffer le four.
Pour le coulis de Framboise, dans un bol mettre vos framboises avec le sucre et laisser compoter quelques minutes. Quand les framboises ont bien absorbé le sucre les passer au tamis ou les filtrer pour le récupérer que le coulis.
Quand vos fondants sont cuits et refroidis mettre le coulis dans le trou ou vous pouvez également les arroser si vous n'avez pas de moule à savarin.
je croquerais bien un de tes jolis fondants ! Toujours très gourmand chez toi ! bonne journée bises
RépondreSupprimerJe comprends qu'ils soient partis très vite avec ces bon produits y a de quoi, j'adorerais en grignoter à côté de mon café, bises!
RépondreSupprimerun régal tes petits gâteaux une belle association avec le chocolat blanc et la framboise
RépondreSupprimerbisous Steph
Tes petits fondants me plaisent beaucoup. Bonne journée
RépondreSupprimerBonjour toujours d'aussi belles photos avec jolie vaisselle... et bonnes recettes qui nous donnent l'envie de faire et de manger ;-) Puis-je mettre de la crème fraîche épaisse légère 15%? Merci et bonne journée
RépondreSupprimerBonjour, J'aimarais savoir s'il est possible de mettre du chocolat noir à la place du chocolat blanc car ici nous ne sommes pas très fans de ce dernier? Une belle mise "photo" et cette petite cuillère qui est toute mignonne ;-) Merci à vous.
RépondreSupprimerUn vrai délice, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBises
Tes fondants me mettent l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerBon jeudi avec le soleil !
Bisous de nous deux
Framboise chocolat blanc. Un divin mariage
RépondreSupprimerSuperbe !! En plus, ça a l'air super simple à faire !!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage !!!