Gâteau au yaourt d'après la recette de C. Felder
Un gâteau simple mais très gourmand et bien moelleux !
C'est Laurence du blog Lolo et sa Tambouille qui m'a fait découvrir cette recette !
Je l'ai fais version cake comme Laurence
mais vous pouvez utiliser un moule rond mais pas trop large.
- 1 yaourt
- 3 œufs
- 80g de sucre en poudre
- 300g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouchon de rhum
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre bien mou en pommade puis ajouter le yaourt.
Bien mélanger avant d’ajouter les œufs en à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporez enfin le sucre, la farine et la levure.
Terminez par le rhum, la pâte est épaisse et pas très facile à travailler c’est normal.
Verser cette pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Parsemer le dessus du cake d’un peu de sucre en poudre, puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 210°C. Couvrir avec une feuille de papier aluminium si le dessus colore trop.
Dans un saladier, travaillez le beurre bien mou en pommade puis ajouter le yaourt.
Bien mélanger avant d’ajouter les œufs en à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporez enfin le sucre, la farine et la levure.
Terminez par le rhum, la pâte est épaisse et pas très facile à travailler c’est normal.
Verser cette pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Parsemer le dessus du cake d’un peu de sucre en poudre, puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 210°C. Couvrir avec une feuille de papier aluminium si le dessus colore trop.
le gateau au yaourt est indémodable moelleux a souhait toujours très apprécié a l'heure du goûter
RépondreSupprimerbisous
Voilà un bien beau gâteau !
RépondreSupprimerD'ordinaire je le parfume a la vanille mais avec du rhum ca doit etre très sympa aussi
RépondreSupprimer