Gâteau au yaourt d'après la recette de C. Felder

Un gâteau simple mais très gourmand et bien moelleux !
C'est Laurence du blog Lolo et sa Tambouille qui m'a fait découvrir cette recette !
Je l'ai fais version cake comme Laurence
mais vous pouvez utiliser un moule rond mais pas trop large.



- 100g de beurre bien mou
- 1 yaourt
- 3 œufs
- 80g de sucre en poudre
- 300g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique

- 1 bouchon de rhum

Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre bien mou en pommade puis ajouter le yaourt.
Bien mélanger avant d’ajouter les œufs en à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporez enfin le sucre, la farine et la levure.
Terminez par le rhum, la pâte est épaisse et pas très facile à travailler c’est normal.
Verser cette pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Parsemer le dessus du cake d’un peu de sucre en poudre, puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 210°C. Couvrir avec une feuille de papier aluminium si le dessus colore trop.




Commentaires

  1. le gateau au yaourt est indémodable moelleux a souhait toujours très apprécié a l'heure du goûter
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. D'ordinaire je le parfume a la vanille mais avec du rhum ca doit etre très sympa aussi

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :