Cake Chocolat / Coco
Si comme nous vous aimez le chocolat et la noix de coco,
voici un p'tit cake que vous allez adorer !!!
Recette tirée de mon nouveau livre "Gâteaux de mamie"
- 250g de farine
- 100g de chocolat noir
- 30g de cacao en poudre
- 80g + 2 c. à soupe de noix de coco
- 15cl d'huile
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 100g de cassonade
- 4 c. à soupe de lait
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Râpez le chocolat noir.
Mélangez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez 1 pincée de sel.
Dans un autre saladier, fouettez la cassonade et les jaunes d'œufs. Ajoutez l'huile puis la farine, bien mélanger.
Ajoutez la vanille, le lait et les 80g de noix de coco et enfin le chocolat râpé. Mélangez.
Ajoutez l'autre pincée de sel dans les blancs et montez les en neige. Incorporez les délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez y la préparation. Parsemez le dessus avec les 2 c. à soupe de noix de coco.
Enfournez. Baissez la température à 150° après 10min et laissez cuire ensuite 35minutes environ (selon votre four).
Ça m'a l'air bien moelleux ton délicieux cake. Bisous
RépondreSupprimerj'en prendrais bien une part
RépondreSupprimerIl est beau ce cake, miam!
RépondreSupprimerUn bon cake sans aucun doute, belle association
RépondreSupprimerBises Sonia
il est le bienvenue a l'heure du gouter ton cake
RépondreSupprimerbisous Steph et bon samedi
Hummmmmmmm ! Je t’en pique une belle part! Bises!
RépondreSupprimerHum il a l'air bien bon ��
RépondreSupprimerIl m'a l'air épatant ce joli cake. Hummm ! Bises
RépondreSupprimerChocolat/coco c'est une belle association,
RépondreSupprimerbizz
J'adore ! Les meilleurs cakes sont souvent les plus simples ;-)))
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.