Tarte au Fromage Blanc
Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs",
page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est les "les Tartes".
J'ai pioché cette recette chez Catalina
du blog "Le Blog de Cata"
page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est les "les Tartes".
J'ai pioché cette recette chez Catalina
du blog "Le Blog de Cata"
Pâte Sucrée :
250 g farine
125 g beurre mou
1 œuf
75 g sucre
vanille liquide
sel
Appareil à fromage blanc :
500 g de fromage blanc à 40% (de votre fromager)
125 g sucre
3 œufs
40 g maïzena
10 cl crème épaisse
vanille liquide
Pâte Sucrée :
Dans le bol du robot muni de la feuille versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez le tout.
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et sablez.
Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez jusqu'à la formation d'une boule.
Rassemblez la pâte sous la forme d’une boule, entourez la d’un film transparent et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
125 g beurre mou
1 œuf
75 g sucre
vanille liquide
sel
Appareil à fromage blanc :
500 g de fromage blanc à 40% (de votre fromager)
125 g sucre
3 œufs
40 g maïzena
10 cl crème épaisse
vanille liquide
Pâte Sucrée :
Dans le bol du robot muni de la feuille versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez le tout.
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et sablez.
Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez jusqu'à la formation d'une boule.
Rassemblez la pâte sous la forme d’une boule, entourez la d’un film transparent et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Appareil à fromage blanc :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs .
Mélangez le fromage blanc, les jaunes d’œufs, la crème, la maïzena, le sucre et la vanille.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporez les blancs en neige à la garniture en évitant de « casser » les blancs. Utilisez une spatule et appliquez un mouvement de bas en haut.
Préchauffez le four à 180° C .
Étalez la pâte et la disposer dans un moule à manqué à bord haut bien beurré et fariné (si vous voulez de l'épaisseur il faut un petit moule, le mien fait 16cm il me semble). Versez la garniture au fromage blanc.
Cuire la tarte au four à 180° C pendant 40-45 minutes.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporez les blancs en neige à la garniture en évitant de « casser » les blancs. Utilisez une spatule et appliquez un mouvement de bas en haut.
Préchauffez le four à 180° C .
Étalez la pâte et la disposer dans un moule à manqué à bord haut bien beurré et fariné (si vous voulez de l'épaisseur il faut un petit moule, le mien fait 16cm il me semble). Versez la garniture au fromage blanc.
Cuire la tarte au four à 180° C pendant 40-45 minutes.
Je l'ai laissé ensuite dans le four éteint pendant 30min.
Ta tarte est bien belle !
RépondreSupprimerbravo et merci , elle est superbe ta tarte
RépondreSupprimerbisous
Très réussie, épaisse et gourmande, miam
RépondreSupprimerBises
Sonia
Waouh quelle belle réussite, elle est magnifique ta tarte..Notre Cata est la reine du fromage blanc, il faut profiter de ses bonnes recettes
RépondreSupprimerBisous
Il donne terriblement envie besahatkom te prendrai bien une part miamm.
RépondreSupprimerUne gourmandise que je partagerais volontiers avec toi !!!
RépondreSupprimerBisous
elle est superbe ta tarte...bises
RépondreSupprimerElle est splendide, j'adore !
RépondreSupprimerMuhmm!! Le gâteau qui a bercé mon enfance!! Je ne peux qu'être fan! Ma maman la préparait à merveille. Bises et bon début de semaine
RépondreSupprimerSuperbement réussie cette tarte !!!!
RépondreSupprimerUn régal.....
bisous...
J'adore les pâtisseries au fromage blanc. Ta tarte est très réussie et bien gourmande. J'en prendrais volontiers une part :-).
RépondreSupprimerBises