Galette rustique Banane Chocolat
Pâte :
- 150 g de farine (en rajouter si votre pâte est trop collante)
- 40 g de farine de maïs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 105 g de beurre froid
- 1 pot de fromage blanc ou yaourt
- 30 ml d'eau froide (2 cuillères à soupe)
- 150 g de farine (en rajouter si votre pâte est trop collante)
- 40 g de farine de maïs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 105 g de beurre froid
- 1 pot de fromage blanc ou yaourt
- 30 ml d'eau froide (2 cuillères à soupe)
Garniture :
- 2/3 banane par galette
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- pépites de chocolat (quantités selon vos envies)
En plus :
- 1 œuf légèrement battu pour la dorure
Dans la cuve d'un robot de cuisine ajouter la farine de blé, la farine de maïs et le sucre. Bien mélanger.
Ajoutez le beurre froid coupé en dés et mélangez à nouveau pour l'incorporer à la farine.
Ajoutez le fromage blanc / yaourt et l'eau froide et mélangez jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Filmez la pâte avec du film alimentaire et la mettre au frais pendant 1h.
Pendant ce temps épluchez et couper les bananes en lamelle.
Dans un bol mélangez 50 g de sucre avec 50 g de poudre d'amandes.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la diviser en 2 part égales.
Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
Étaler le morceau de pâte assez finement comme pour une tarte sur une épaisseur de 2-3 mm.
Le placer sur une plaque tapissée avec du papier sulfurisé. Ajouter la moitié du mélange sucre-amandes en laissant 2-3 cm libres sur le pourtour.
Placez dessus la moitié des babanes en les chevauchant si besoin. Recouvrir de pépites de chocolat.
Ajoutez le fromage blanc / yaourt et l'eau froide et mélangez jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Filmez la pâte avec du film alimentaire et la mettre au frais pendant 1h.
Pendant ce temps épluchez et couper les bananes en lamelle.
Dans un bol mélangez 50 g de sucre avec 50 g de poudre d'amandes.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la diviser en 2 part égales.
Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
Étaler le morceau de pâte assez finement comme pour une tarte sur une épaisseur de 2-3 mm.
Le placer sur une plaque tapissée avec du papier sulfurisé. Ajouter la moitié du mélange sucre-amandes en laissant 2-3 cm libres sur le pourtour.
Placez dessus la moitié des babanes en les chevauchant si besoin. Recouvrir de pépites de chocolat.
Rabattre les bords de pâte sur les fruits, en pliant la pâte.
Faites pareil avec l'autre moitié de pâte.
Dorer les bords des galettes avec l’œuf battu.
Enfourner et cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir puis transférer sur le plat de service.
Je suis conquise de bon matin, et je note précieusement! bizz
RépondreSupprimerElle est joliment dorée cette galette et la garniture ne peut que satisfaire la gourmandise !
RépondreSupprimerC'est l'heure du gouter, alors j'arrive...
RépondreSupprimerBisous
elle est superbe ta galette, surement délicieuse!
RépondreSupprimerbonne soirée!
Un joli visuel, très gourmande ta tarte rustique, je te piquerais bien la petite part que voilà , bisou !
RépondreSupprimerbanane et chocolat : un délicieux mariage de saveurs ! bises
RépondreSupprimerToujours très joli la forme de la tarte rustique! et avec une alliance aussi gourmande que la banane et le chocolat, on ne peut que craquer!! Bises et belle journée
RépondreSupprimerUne belle association de saveurs bien gourmande
RépondreSupprimerBises