Crème au Chocolat de Christophe Felder
Vous avez fait une recette avec des blancs d'œuf
et vous ne savez pas quoi faire avec vos jaunes ?
Voici une idée : ces délicieuses crèmes au chocolat !
Je vous ai mis les quantités pour 1 jaune
(ce qui vous fera 2 à 4 verrines selon la quantité que vous mettez dedans),
vous n'avez plus qu'à multiplier par le nombre de jaune d'œufs que vous avez !
- 40g de chocolat noir coupés en petit morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 5cl de crème liquide entière
- 5 cl de lait entier
- 10g de sucre
Dans une casserole porter le lait et la crème à ébullition.
Dans un saladier, battre le jaune d'œuf avec le sucre.
Quand le mélange lait / crème commence à bouillir le verser sur le mélange œuf / sucre. Bien remuer.
Remettre le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise (légèrement épaissis)
Verser ensuite la crème en 3 fois sur le chocolat coupés en morceaux, bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Versez la crème dans vos verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Elle est très appétissante, elle semble bien fondante, bises
RépondreSupprimerElles ont l'air parfaites ces jolies crèmes ! Hop dans mes favoris ! Bonne journée bises
RépondreSupprimeroh mon dieu elle est diaboliquement tentante cette crème!!!! bisous
RépondreSupprimerHumm cette cuillerée semble m'attendre...
RépondreSupprimerTrès très gourmande cette crème mais elle doit être merveilleuse en bouche !
RépondreSupprimerElle est terriblement gourmande je prends note bises.
RépondreSupprimerhummm, comme ça a l'air extra.....
RépondreSupprimerbisous
Miam elle est onctueuse et à coup sûr délicieuse
RépondreSupprimerje plongerai bien ma cuillère dans ta superbe crème, qui à l'air divine!!
RépondreSupprimerexcellente soirée
Elle est extra cette crème !!!
RépondreSupprimerOnctueuse à souhait !
RépondreSupprimerelle me semble divine cette crème
RépondreSupprimerc'est vrai qu'il est plus difficile pour moi de realiser une recette au jaune d'oeuf qu'au blanc d'oeuf je retiens ta recette
RépondreSupprimerbisous Steph
Ces crèmes sont souvent sur ma table, elles sont tellement bonnes
RépondreSupprimerOh lala cette texture, je veux bien une petite verrine
RépondreSupprimerAh chouette c'est une bonne idée a réaliser avec des jaunes.
RépondreSupprimerMoi aussi, je plonge ma cuillère direct dans cette belle crème!! bizz
RépondreSupprimerUn pur régal, merci du partage, nous nous sommes régalés
RépondreSupprimerBelle soirée