Gâteau roulé au citron

A la demande de ma p'tite princesse
qui voulait un gâteau roulé, voici une nouvelle version !!!
Le citron on en mange beaucoup chez nous
et ce gâteau n'a pas fait deux jours !!!




Pour le biscuit génoise :
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillères à soupe de levure chimique

Pour la garniture :
- Lemon curd (recette ICI)

Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile fur à mesure en mélangeant et ensuite la farine avec la levure incorporée.
Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
Mettre le reste du sucre et montez-les en meringue.
Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
Étalez la pâte sur une feuille de cuisson.
Mettez-la au four et laissez cuire 12 min pour moi.
Retournez la génoise sur un torchon propre et humide, enlevez le papier de cuisson et roulez aussitôt.
Laissez-le prendre sa forme et refroidir.
Après refroidissement, déroulez la génoise et étalez le Lemon Curd dessus puis rouler la génoise.
Enveloppez la génoise dans du papier film en serrant bien.
Au moment de servir, enlevez le film. Mettre votre roulé sur le plat et soupoudrez de sucre glace ou pas.




Commentaires

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :