Gâteau roulé au citron
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillères à soupe de levure chimique
Pour la garniture :
- Lemon curd (recette ICI)
Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile fur à mesure en mélangeant et ensuite la farine avec la levure incorporée.
Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
Mettre le reste du sucre et montez-les en meringue.
Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
Étalez la pâte sur une feuille de cuisson.
Mettez-la au four et laissez cuire 12 min pour moi.
Retournez la génoise sur un torchon propre et humide, enlevez le papier de cuisson et roulez aussitôt.
Laissez-le prendre sa forme et refroidir.
Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile fur à mesure en mélangeant et ensuite la farine avec la levure incorporée.
Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
Mettre le reste du sucre et montez-les en meringue.
Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
Étalez la pâte sur une feuille de cuisson.
Mettez-la au four et laissez cuire 12 min pour moi.
Retournez la génoise sur un torchon propre et humide, enlevez le papier de cuisson et roulez aussitôt.
Laissez-le prendre sa forme et refroidir.
Après refroidissement, déroulez la génoise et étalez le Lemon Curd dessus puis rouler la génoise.
Enveloppez la génoise dans du papier film en serrant bien.
Enveloppez la génoise dans du papier film en serrant bien.
au citron tout le monde adore ici!!
RépondreSupprimerbonne journée
Hyper gourmand pour moi la fana de tout ce qui est citron. Bises
RépondreSupprimerUn vrai petit délice! bizz
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