Brioche Praliné
Une nouvelle version de ma brioche,
cette fois ci avec du praliné, vous pouvez également
mettre la pâte à tartiner de votre choix !!!
- 40g de sucre
- 350g de farine
- 175ml de lait
- 1 œuf
- 75g de beurre
- 18g de levure boulanger
- 350g de farine
- 175ml de lait
- 1 œuf
- 75g de beurre
- 18g de levure boulanger
- praliné ou pâte à tartiner
Dans le bol du robot mettre dans l'ordre : le sel, le sucre, la farine, le lait, la levure et l'œuf.
Commencez à pétrir. Quand les ingrédients sont bien mélangé, ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant 10min. Couvrir le bol d'un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 2h.
Dégazez la pâte. L'aplatir sur environ 3mm d'épaisseur et la recouvrir praliné. Roulez la pâte puis a l'aide d'un couteau coupez le rouleau en deux. Enroulez ensuite ces deux morceaux pour former une sorte d'escargot.
Mettre la tresse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule.
Laissez reposer pendant 1h puis enfournez 20 à 25min à 180° (four non préchauffé)
De toute beauté! et très tentante!! bizz
RépondreSupprimerContente que ma brioche te plaise tu as enlevé un oeuf et augmenté le lait...
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ton blog, il s'agit bien de ma recette (recette quasi identique au paquet de farine a brioche d'ailleurs )
Supprimerje salive!!Une magnifique réalisation
RépondreSupprimerBon week-end
Oh trop gourmande cette brioche
RépondreSupprimerBonne journée bisous
TRES BELLE TA BRIOCHE BRAVO
RépondreSupprimerJ'aime les brioches bien gourmandes les dimanches matin. Bisous.
RépondreSupprimerJolie brioche.
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