Cake pommes et flocons d'avoine

Un p'tit cake bien complet pour le p'tit dej ou le goûter,
simple et rapide à faire !!!
A vos fourneaux !!!




Pour le cake : 
- 50 g de flocons d’avoine
- 40 g de maïzena
- 2 pommes
- 2 œufs
- 100 g de yaourt nature à 0 %
- 100 g de compote de pommes, sans sucre ajoutés
- 1/2 sachet de levure

- 20 g de sucre roux
Pour la croute :
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 20 g de beurre mou
- 1/2 CC de cannelle
- 5 c. à soupe de flocons d'avoine


Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble.
Epluchez et coupez une des deux pommes en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré si besoin.
Couper la deuxième pomme en lamelles assez fines et les disposer en ligne sur le gâteau.
Préparez la croute en mélangeant du bout des doigts les ingrédients puis déposez la pâte obtenu uniformément sur le cake.
Enfournez pendant 30 minutes environ.




Commentaires

  1. Oh, j'adore! et la croûte me plait plus que tout! bizz

    RépondreSupprimer
  2. Oh un très beau cake
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  3. De bien délicieuses saveurs pour régaler notre p'tit déj., j'adore !!!
    Bon vendredi. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :