Cake pommes et flocons d'avoine
Un p'tit cake bien complet pour le p'tit dej ou le goûter,
simple et rapide à faire !!!
Pour le cake :
- 50 g de flocons d’avoine
- 40 g de maïzena - 2 pommes
- 2 œufs
- 100 g de yaourt nature à 0 %
- 100 g de compote de pommes, sans sucre ajoutés
- 1/2 sachet de levure
- 20 g de sucre roux
Pour la croute :- 1 c. à soupe de sucre roux
- 20 g de beurre mou
- 1/2 CC de cannelle
- 5 c. à soupe de flocons d'avoine
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble.
Epluchez et coupez une des deux pommes en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré si besoin.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble.
Epluchez et coupez une des deux pommes en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré si besoin.
Couper la deuxième pomme en lamelles assez fines et les disposer en ligne sur le gâteau.
Préparez la croute en mélangeant du bout des doigts les ingrédients puis déposez la pâte obtenu uniformément sur le cake.
Oh, j'adore! et la croûte me plait plus que tout! bizz
RépondreSupprimerOh un très beau cake
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Mmmhn régal ce cake aux pommes j'adore!
RépondreSupprimerDe bien délicieuses saveurs pour régaler notre p'tit déj., j'adore !!!
RépondreSupprimerBon vendredi. Bizh. Viviane