Boule de Berlin à la crème patissière Vanille ou Spéculos
Voilà je suis encore en retard...
je l'étais pour la chandeleur et je le suis encore pour Mardi Gras !
Voici ma recette de cette année,
et que dire à part que nous nous sommes régalés...
Je les ai fourré à la crème pâtissière à la vanille (recette ICI),
pour ceux au spéculos j'ai pris la moitié de la crème pâtissière
et j'y ai ajouté 2 grosses cuillère à soupe de pâte de spéculos.
A refaire très vite !!!
Source : ICI
Pour environ 20 beignets: ( de 6 cm de diamètre )
-300g de farine T45
-1 sachet de levure de boulanger
-100ml de lait tiède
-1 pincée de sel
-1 œuf moyen
-3 cuillères à soupe bombées de sucre
-50g de beurre
Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine avec la levure.
Ajoutez le lait tiède et pétrissez une minute. Incorporez le sucre, le sel et l'œuf.
Pétrissez 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve.
Ajoutez le beurre en 2 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (5 minutes)
Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume (environ 1h30 à 2h)
Farinez votre plan de travail. Sortez la pâte de la cuve, formez une boule bien ronde et déposez-la sur le plan de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en formant un disque d'environ 30 cm de diamètre. Découpez 20 disques à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre. Recouvrez-les d'un torchon et laissez les doubler de volume.
Faites bouillir l'huile de friture à 166 C° ( 5minutes ) et plongez-y les beignets 2 par 2. Faites-les frire 30 secondes de chaque coté. Égouttez les beignets. Laissez refroidir.
Ajoutez le lait tiède et pétrissez une minute. Incorporez le sucre, le sel et l'œuf.
Pétrissez 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve.
Ajoutez le beurre en 2 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (5 minutes)
Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume (environ 1h30 à 2h)
Farinez votre plan de travail. Sortez la pâte de la cuve, formez une boule bien ronde et déposez-la sur le plan de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en formant un disque d'environ 30 cm de diamètre. Découpez 20 disques à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre. Recouvrez-les d'un torchon et laissez les doubler de volume.
Faites bouillir l'huile de friture à 166 C° ( 5minutes ) et plongez-y les beignets 2 par 2. Faites-les frire 30 secondes de chaque coté. Égouttez les beignets. Laissez refroidir.
Mettre la crème pâtissière froide dans une poche à douille muni d'une douille pas trop large et fourrez vos beignets.
Si vous n'avez pas de poche vous pouvez utiliser un sac de congélation ou sinon coupez vos beignets en deux et étaler la crème.
Passez pour finir vos beignets dans le sucre en poudre ou dans le sucre glace.
Waouh il y a des gourmands par ici, ils sont terribles tes beignets
RépondreSupprimerBises
Elles sont superbes!! je les adore avec simplement un peu de confiture!! Miam
RépondreSupprimerHolalala ! Les bécous ont l'air d'apprécier d'y planter les dents... ces beignets sont si appétissants, ce n'est guère étonnant !
RépondreSupprimerAgréable journée. Bizh. Viviane
je ne suis pas trop fan de tout ce qui est beignets mais les amateurs vont adorer ces jolies gourmandises ! bonne journée bises
RépondreSupprimerElles sont superbes. J'ai envie de piocher dedans
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMerci à toi pour ce délicieux partage.
Bon week-end.
Oh ils sont magnifiques un vrai régal
RépondreSupprimerBonne journée bisous la cuisine de poupoule
Rhooooooooo! je vois que des petits gourmands ont apprécié tes jolis beignets! bizz
RépondreSupprimerOn se régale ! miam
RépondreSupprimerSuper boooon ! Miaaam
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