Gâteau au lait concentré sucré
Un gâteau hyper simple que j'ai réalisé la semaine dernière
et plusieurs jours après il était toujours aussi moelleux !!!
Je ne vais pas tarder à le refaire à variant les parfums,
il est tellement bon !!!
- 4 œufs
- 125g de farine
- 50g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes ou au bain marie, laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait concentré sucré.
Ajoutez la farine, mélangez.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
Pour finir ajoutez la levure et mélangez de nouveau.
Beurrez un moule de 20cm de diamètre, versez la pâte dedans et enfournez pour 10min, puis baissez la température à 175° et poursuivre la cuisson pendant 30min.
Pour vérifier la cuisson enfoncez un couteau, si la lame ressort sec le gâteau est cuit sinon prolongez la cuisson quelques minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler le gâteau.
Le lait concentré sucré donne toujours un super parfum aux gâteaux !
RépondreSupprimerPas fan de lait concentré pour raisons de santé, mais ton gâteau est superbe!! bizz
RépondreSupprimerL'idée est excellente et ton gâteau bien appétissant! Bisous.
RépondreSupprimerextrêmement bon ce gateau le lait concentre sucre apporte un beau moelleux
RépondreSupprimerbisous Step
Il est magnifique! Bisous
RépondreSupprimerUne belle part ne sera pas de refus. J'en ai fais aussi au lait concentré. Bisous
RépondreSupprimerIl est beau ton gâteau il est bien gonflé
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous La cuisine de Poupoule
Un magnifique gâteau bien gourmand. Bisous
RépondreSupprimerBEAU GATEAU
RépondreSupprimerHum il donne envie !
RépondreSupprimerJ'adore ces gâteaux conviviaux pour des goûters en famille et entres amis, très gourmand, bisou .
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