Cookie Chocolat et Cacahuète caramélisée
Une nouvelle recette de cookies hyper gourmand !!!
Des cacahuètes caramélisées, du chocolat
Des cacahuètes caramélisées, du chocolat
et plein de gourmandise !!! On adore !!!
Pour les cacahuètes caramélisées :
- 60g de cacahuètes légèrement salées
- 40g de sucre en poudre
- 10g d’eau
Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.
Mettre à chauffer sur feu moyen jusqu’à atteindre 120°C.
Hors du feu, versez les cacahuètes et mélangez jusqu’à ce que le mélange masse (c’est à dire que le sucre va recristalliser autour des cacahuètes et former une pellicule blanchâtre)
Remettre sur feu doux afin de faire caraméliser le mélange. Cela peut prendre un peu de temps. Surtout, il faut bien surveiller et mélanger assez souvent pour que cela ne brûle pas.
Une fois bien caramélisées, versez les cacahuètes sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé.
Laissez complètement refroidir.
- 100g de cassonade
- 100g de sucre semoule
- 300g de farine
- 6g de levure chimique
- 175g de beurre doux
- 1 gros œuf
- 150g de pépite de chocolat
- 40g de sucre en poudre
- 10g d’eau
Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.
Mettre à chauffer sur feu moyen jusqu’à atteindre 120°C.
Hors du feu, versez les cacahuètes et mélangez jusqu’à ce que le mélange masse (c’est à dire que le sucre va recristalliser autour des cacahuètes et former une pellicule blanchâtre)
Remettre sur feu doux afin de faire caraméliser le mélange. Cela peut prendre un peu de temps. Surtout, il faut bien surveiller et mélanger assez souvent pour que cela ne brûle pas.
Une fois bien caramélisées, versez les cacahuètes sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé.
Laissez complètement refroidir.
- 100g de cassonade
- 100g de sucre semoule
- 300g de farine
- 6g de levure chimique
- 175g de beurre doux
- 1 gros œuf
- 150g de pépite de chocolat
Dans la cuve d'un batteur munie d'une feuille, mélangez les deux sucres, la farine et la levure.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis l'œuf petit à petit. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les cacahuètes (préalablement concassées) puis mélanger délicatement.
Sur un plan de travail, disposez votre pâte afin d'obtenir un boudin de 5cm de diamètre.
Filmez le tout et réservez au frais pendant 30min.
Préchauffez votre four à 170°.
Dans le boudin de pâte durci, coupez des tranches d'environ 2.5cm d'épaisseur.
Disposez vos cookies bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfournez pour 10 min.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis l'œuf petit à petit. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les cacahuètes (préalablement concassées) puis mélanger délicatement.
Sur un plan de travail, disposez votre pâte afin d'obtenir un boudin de 5cm de diamètre.
Filmez le tout et réservez au frais pendant 30min.
Préchauffez votre four à 170°.
Dans le boudin de pâte durci, coupez des tranches d'environ 2.5cm d'épaisseur.
Disposez vos cookies bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfournez pour 10 min.
ils m'ont l'air terribles tes cookies !!!
RépondreSupprimerOh, c'est trop de gourmandise! bizz
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