Praliné à la Cacahuète
Ayant un allergique à la noisette à la maison
il mets bien difficile de faire des desserts à base de praliné
(chose que j'adore !!!)
J'ai donc tenté le praliné à la cacahuètes
et il faut dire que c'est vraiment très très bon !!!
J'ai découvert cette recette sur le joli blog de Thomas "ICI"
- 250g de cacahuètes légèrement salées
- 165g de sucre en poudre
- 45g d’eau
Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.
Mettre à chauffer sur feu moyen jusqu’à atteindre 120°C.
Hors du feu, versez les cacahuètes et mélangez jusqu’à ce que le mélange masse (c’est à dire que le sucre va recristalliser autour des cacahuètes et former une pellicule blanchâtre)
Remettre sur feu doux afin de faire caraméliser le mélange. Cela peut prendre un peu de temps. Surtout, il faut bien surveiller et mélanger assez souvent pour que cela ne brûle pas.
Une fois bien caramélisées, versez les cacahuètes sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé.
Laissez complètement refroidir.
Cassez le bloc de cacahuètes caramélisées refroidit et placer dans un robot multifonctions muni du couteau.
Au tout début, mixez par à-coups pour ne pas abîmer le moteur, puis mixer en continue jusqu’à l’obtention d’une pâte pâteuse voir légèrement liquide. (il faut être patient)
Versez dans un récipient hermétique et conservez au réfrigérateur.
- 165g de sucre en poudre
- 45g d’eau
Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.
Mettre à chauffer sur feu moyen jusqu’à atteindre 120°C.
Hors du feu, versez les cacahuètes et mélangez jusqu’à ce que le mélange masse (c’est à dire que le sucre va recristalliser autour des cacahuètes et former une pellicule blanchâtre)
Remettre sur feu doux afin de faire caraméliser le mélange. Cela peut prendre un peu de temps. Surtout, il faut bien surveiller et mélanger assez souvent pour que cela ne brûle pas.
Une fois bien caramélisées, versez les cacahuètes sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé.
Laissez complètement refroidir.
Cassez le bloc de cacahuètes caramélisées refroidit et placer dans un robot multifonctions muni du couteau.
Au tout début, mixez par à-coups pour ne pas abîmer le moteur, puis mixer en continue jusqu’à l’obtention d’une pâte pâteuse voir légèrement liquide. (il faut être patient)
Versez dans un récipient hermétique et conservez au réfrigérateur.
hummm à la cachuètes cela doit être des plus délicieux ! bonne journée bises
RépondreSupprimerTrès sympa cette version
RépondreSupprimerUn pot de praliné comme ca je l'attaque a la cuillère c'est sur !
RépondreSupprimerJe suis curieuse de connaitre le goût de ce beau praliné! bizz
RépondreSupprimerMais c'est super!!! oui continue alors!! Une douzaine pots en commande 😉😉😉😉
RépondreSupprimerIl est trop craquant ton praliné. Bisous.
RépondreSupprimerj'ai bien envie d'y goûter...
RépondreSupprimerj'y plongerais volontiers ma cuillère!!!
RépondreSupprimerOh extra ton praliné une belle idée tes cacahuètes
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
quelle bonne idée en plus d'etre économique je retiens
RépondreSupprimerbisous Steph
Ca doit être terrible, recette à tester !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Comme je l'ai tenté ce praliné aux cacahuètes, je confirme c'est très bon
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