Praliné à la Cacahuète

Ayant un allergique à la noisette à la maison
il mets bien difficile de faire des desserts à base de praliné
(chose que j'adore !!!)
J'ai donc tenté le praliné à la cacahuètes
et il faut dire que c'est vraiment très très bon !!!
J'ai découvert cette recette sur le joli blog de Thomas "ICI"



- 250g de cacahuètes légèrement salées
- 165g de sucre en poudre
- 45g d’eau

Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.
Mettre à chauffer sur feu moyen jusqu’à atteindre 120°C.
Hors du feu, versez les cacahuètes et mélangez jusqu’à ce que le mélange masse (c’est à dire que le sucre va recristalliser autour des cacahuètes et former une pellicule blanchâtre)
Remettre sur feu doux afin de faire caraméliser le mélange. Cela peut prendre un peu de temps. Surtout, il faut bien surveiller et mélanger assez souvent pour que cela ne brûle pas.
Une fois bien caramélisées, versez les cacahuètes sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé.
Laissez complètement refroidir.
Cassez le bloc de cacahuètes caramélisées refroidit et placer dans un robot multifonctions muni du couteau.
Au tout début, mixez par à-coups pour ne pas abîmer le moteur, puis mixer en continue jusqu’à l’obtention d’une pâte pâteuse voir légèrement liquide. (il faut être patient)
Versez dans un récipient hermétique et conservez au réfrigérateur.




Commentaires

  1. hummm à la cachuètes cela doit être des plus délicieux ! bonne journée bises

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  2. Un pot de praliné comme ca je l'attaque a la cuillère c'est sur !

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  3. Je suis curieuse de connaitre le goût de ce beau praliné! bizz

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  4. Mais c'est super!!! oui continue alors!! Une douzaine pots en commande 😉😉😉😉

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  5. Il est trop craquant ton praliné. Bisous.

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  6. j'y plongerais volontiers ma cuillère!!!

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  7. Oh extra ton praliné une belle idée tes cacahuètes
    Bonne soirée bisous

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  8. quelle bonne idée en plus d'etre économique je retiens
    bisous Steph

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  9. Ca doit être terrible, recette à tester !
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  10. Comme je l'ai tenté ce praliné aux cacahuètes, je confirme c'est très bon

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