Flan au mascarpone

Un petit dessert rapide à faire,
bien agréable en bouche, le plus dur est d'attendre le complet refroidissement !!!
La recette provient du blog de Lolo partie trop tôt.



- 250 g de mascarpone
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
- 50 g de farine
- 3 œufs
- 25 cl de lait

(si vous utilisez une gousse de vanille, coupez la en deux et mettre la gousse et les graines à infuser dans le lait chaud puis laisser le lait refroidir complètement)
Battre les œufs et les sucres, ajoutez le mascarpone et continuez à battre. Ajoutez la farine, bien mélanger.
Ajoutez le lait petit à petit et mélangez bien.
Versez dans un moule à bords hauts de 20cm  et mettre à cuire à 180°C pendant environ 45 min.
Laissez refroidir complètement avant de manger.



Commentaires

  1. Il fait terriblement envie. Je veux bien un ou deux.
    Bisous et prends soin de toi

    RépondreSupprimer
  2. une petite douceur, bien gourmande.
    excellente journée!

    RépondreSupprimer
  3. Ton flan doit être très bon ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. rhooo qu'il est tentant ce flan!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. merci pour cette version du flan ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Un très beau flan
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  7. j'aime beaucoup ton idée!
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  8. Ce flan au mascarpone doit être délicieusement onctueux ! Merci Stéph. Bisous et prends soins de toi

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :