Brioche Roulée Pommes et Spéculos
Pour un petit déjeuner bien gourmand,
je vous propose une nouvelle recette de brioche
qui a eu encore beaucoup de succès chez nous !!!
- 6g de sel
- 40g de sucre
- 350g de farine
- 175ml de lait
- 1 œuf
- 75g de beurre
- 18g de levure boulanger
- 350g de farine
- 175ml de lait
- 1 œuf
- 75g de beurre
- 18g de levure boulanger
- 4 grosse c. à soupe de pâte de Spéculos
- 2 pommes
Dans le bol du robot mettre dans l'ordre : le sel, le sucre, la farine, le lait, la levure et l'œuf.
Commencez à pétrir. Quand les ingrédients sont bien mélangé, ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant 10min. Couvrir le bol d'un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 2h.
Epluchez et coupez les pommes en fine lamelle. Réservez.Dégazez la pâte. L'aplatir en rectangle sur environ 3mm d'épaisseur et la recouvrir de pâte de spéculos puis des lamelles de pommes. Roulez la pâte puis a l'aide d'un couteau coupez plusieurs tronçons. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans le moule de votre choix.
Mon amour des brioches me fait adorer cette superbe brioche !
RépondreSupprimerElle est magnifique cette brioche
RépondreSupprimerBonne journée bisous
UNE BELLE BRIOCHE ON SE REGALE
RépondreSupprimerSuperbe brioche, elle plairait à ma famille.
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bises
Elle est superbe cette brioche, je n'en ai pas encore fait avec des pommes ! ça fait envie ! Bisous
RépondreSupprimerJe comprends que ça ait eu du succès, c'est ultra gourmand comme brioche! bisous!
RépondreSupprimerCe doit être bon avec des pommes et des speculoos ! La prochaine fois que je ferais mes cinnamon roll j’essayerais comme ça...
RépondreSupprimer