Number Cake Vanille / Framboise
Voici un des trois gâteaux d'anniversaire de ma jolie princesse pour ses 6 ans
Et j'en suis plutôt fière car en plus d'être joli il était délicieux !!!
Pour la forme du chiffre,
j'ai simplement imprimé sur une feuille A4 un patron trouvé sur internet.
Pour 6 personnes, voir 8 mais pas trop gourmand alors !!!
Biscuit :
- 200g de farine
- 100g de sucre glace
- 140g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Dans le bol d'un robot mettre la farine avec le sucre glace et la pincée de sel.
Mélangez bien puis ajoutez l'œuf et le beurre mou.
Mélangez bien puis formez une boule avec la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 30 à 60min.
Préchauffez votre four à 180°.
Sortir la pâte, coupez la pâte en deux part égale et l'étalez avec une épaisseur de 3mm environ (assez grand pour poser le patron dessus), à l'aide d'un couteau ou comme moi d'une roulette à pizza, coupez la pâte en suivant le patron. Faites pareil avec le deuxième morceau de pâte. Faites tout cela directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ça vous évitera de devoir déplacer la pâte.
Enfournez pour environ 10 à 12 min selon votre four (surveillez)
Laissez refroidir les biscuits complètement.
Crème diplomate à la vanille (recette trouvée ICI)
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine (4 g)
- 3 jaunes d’œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 10 g de farine
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide entière bien froide
- des framboises
- décorations diverses
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes.
Dans une casserole, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchiment de la pâte.
Versez le lait petit à petit en fouettant bien.
Mettre la casserole sur feu moyen et cuire jusqu'à épaississement. Arrêtez quelques secondes après ébullition.
Hors du feu mettre la gélatine essorée dans la crème et bien mélanger.
Filmez la préparation au contact et laissez refroidir complètement.
Après refroidissement, fouettez la crème liquide bien froide. Bien ferme.
Ajoutez délicatement à la spatule la crème fouettée à la crème patissière.
Placez la crème diplomate dans une poche à douille muni d'une douille lisse et placez au réfrigérateur.
Quand les biscuits sont bien froid, placez le premier biscuit sur un plat de service puis pochez la crème sur la totalité du biscuit. Disposez les framboises un peu partout.
Posez le deuxième biscuit sur la crème puis pochez la crème sur celui ci.
Disposez les framboises et les décorations de votre choix.
Mettre au frais jusqu'à dégustation.
Quelle beauté!!! tu peux être fière de toi effectivement!! bravo! bizz
RépondreSupprimerUn joli 6 bien gourmand et donne envie. Bisous
RépondreSupprimerBravo il est vraiment magnifique joyeux anniversaire à ta puce
RépondreSupprimerBonne journée bisous
ta princesse a due être contente de ce beau gâteau...bises
RépondreSupprimerQuelle jolie réalisation ! bravo à toi ^_^
RépondreSupprimerIl est tout simplement magnifique ton gâteau! Bravo!
RépondreSupprimerIl est magnifique !
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