Pain de mie au blancs d'oeuf
Des blancs d'œufs à utiliser, voici une nouvelle recette pour les écouler !
Ce pain de pain était vraiment bon, nous nous sommes régalés au petit déjeuner.
Le pain avait bien gonflé mais malheureusement en badigeonnant de lait
il s'est dégonflé, dommage !!!
- 300g de farine T55
- 80g de blancs d'œufs
- 130g de lait
- 5 g de levure sèche de boulanger instantanée ou comme moi 15g de levure boulangère
- 15g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 30 g de beurre doux FROID
- lait pour dorer
Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier si vous le faites à la main), versez le lait puis les blancs d'œufs.
Couvrir avec la farine. Faites un puit et y déposer la levure. Dans les coins (pour qu'il n'y ait pas de contact avec la levure), mettre le sucre et le sel.
Répartir le beurre en petits dés.
Pétrir pendant une dizaine de minutes.
- 130g de lait
- 5 g de levure sèche de boulanger instantanée ou comme moi 15g de levure boulangère
- 15g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 30 g de beurre doux FROID
- lait pour dorer
Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier si vous le faites à la main), versez le lait puis les blancs d'œufs.
Couvrir avec la farine. Faites un puit et y déposer la levure. Dans les coins (pour qu'il n'y ait pas de contact avec la levure), mettre le sucre et le sel.
Répartir le beurre en petits dés.
Pétrir pendant une dizaine de minutes.
Laissez ensuite reposer la pâte pendant 2h.
A la fin du temps de repos, dégazer et replier plusieurs fois la pâte.
Pesez la pâte et la diviser en 4 portions égales (environ 140 grammes). Les bouler avec un peu de farine et les déposer dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
Laissez pousser 1 heure à température ambiante. La pâte triple de volume.
Puis préchauffer le four à 170°. Pendant ce temps, badigeonner délicatement la surface du pain avec un peu de lait.
Quand le four est chaud, enfourner 22 minutes.
Laissez pousser 1 heure à température ambiante. La pâte triple de volume.
Puis préchauffer le four à 170°. Pendant ce temps, badigeonner délicatement la surface du pain avec un peu de lait.
Quand le four est chaud, enfourner 22 minutes.
MMM! De quoi faire de bons croques monsieur!! bizz
RépondreSupprimerC'est un beau pain de mie! On en a toujours besoin! Surtout en ce moment où nous sommes confinés à la maison, il est bon de faire son pain "maison"! Bisous.
RépondreSupprimerLes idées pour passer les blancs d'oeufs sont toujours bonnes à prendre,
RépondreSupprimerbizz
Un beau pain de mie
RépondreSupprimerBonne soirée
Il est beau
RépondreSupprimerIL A L AIR SUPER AERE BRAVO
RépondreSupprimerUne bonne idée que je n'hésiterai pas a tenter merci. Belle mie
RépondreSupprimerBisous
Très beau pain avec une magnifique mie, bisou
RépondreSupprimerLa mie est bien aérée, il devait être bien bon quand même!! Bises
RépondreSupprimerSuperbe ce pain de mie, j'ai plein plein de blancs à écouler je vais essayer ! merci.
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