Cannelé
J'ai acheté il y a peu des moules a cannelés en métal,
ça faisait longtemps que j'avais envie d'en faire !!!
Et bien grande réussite : fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur !!!
Mon p'tit mari m'a dit que je pouvais mettre encore plus de rhum.
J'ai simplement mis trop de pâte dans les moules,
remplir donc les moules au 2/3.
Pour 6 cannelés :
- 250g de lait entier
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 80g de farine
- 80g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 12 g de beurre
- 1.5 c. à café de rhum
Faites bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, l'oeuf et le jaune. Mélangez.
Versez dessus le lait bouillant, bien mélanger.
Laissez refroidir un peu et ajouter le rhum, mélangez.
Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre à reposer au réfrigérateur au minimum 24 (maximum 48h)
Sortie la pâte du réfrigérateur 1h avant le début de la cuisson.
Préchauffez votre four à 280° (le mien monte à 250°)
Enfournez à mi hauteur et cuire 5min à 280°.
Puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant 1h10 - 1h20.
Bien beurrer vos moules et y verser la pâte au 2/3.
Ils sont superbes bravo à toi..En plus c'est tellement bon
RépondreSupprimerBises
Tes annelés sont superbes. Bonne journée
RépondreSupprimerHumm, c'est une gourmandise que nous adorons à la maison. Il faut dire qu'on vit dans la région bordelaise et que c'est une spécialité du coin ;)
RépondreSupprimersympa tes superbe gourmandise et bien appétissant!
RépondreSupprimerbonne journée
oh qu'ils sont tentants tes cannelés!!!! bisous
RépondreSupprimerQu'est ce qu'ils sont beaux !
RépondreSupprimermon péché mignon!! bizz
RépondreSupprimerLes cannelés avec beaucoup ou peu de rhum sont toujours délicieux!
RépondreSupprimerCoucou, j'adore les cannelés, je n'y résiste pas!! bisous!
RépondreSupprimerRhoo la régalade, ça fait un bail que je n'ai pas fais. Bisous
RépondreSupprimeril faut que je ressorte les miens!!
RépondreSupprimerbonne journée