Clafoutis aux Quetsches d'après la recette de Pierre Hermé

Une nouvelle recette de chef, ce clafouti est délicieux et tellement simple à réaliser.
Vous pouvez le réaliser avec n'importe quel fruit de saison !!
J'ai trouvé cette recette ICI 




- 500 g de quetsches
- 70 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 300 g de lait
- quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
- Une poignée d’amandes effilées

Préchauffez le four à 180°.
Tamisez la farine, ajoutez le sel et le sucre.
Dans un grand bol, cassez les œufs, fouettez et ajoutez le mélange farine/sucre/sel.
Ajoutez quelques gouttes de vanille, puis progressivement le lait tout en remuant pour obtenir une belle pâte bien lisse.
Beurrez un moule à manqué. mon moule n’est pas très grand : 20 cm
Disposez les quetsches dans le fond.
Versez doucement la pâte par dessus.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez pour 45 à 50 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.



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