Mannele aux Pépites de Chocolat

Voici une jolie tradition de Noël Alsacienne, nous avons beaucoup apprécié
ces petits manneles, je pense en refaire très prochainement.

Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs",
page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est "Les gâteaux de Noël".
J'ai pioché cette recette chez "Emeline"
Emeline a réalisé la recette à la machine à pain, moi je l'ai fais avec mon robot.
Je vous donne ma version mais qui ne change quasiment 
de la recette de base, sauf le temps de repos.




Ingrédients :
- 75 g de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 CC d'arôme vanille
- 40 g de sucre roux
 - 260 g de farine
- 1,5 cc de levure de boulangerie sèche (10g de levure fraiche pour moi)
- 75 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat noir

Dans la cuve de votre robot, versez les ingrédients dans l'ordre ci-dessus sauf le beurre et les pépites.
Commencez à pétrir votre pâte, une fois que la pâte forme une boule ajouter le beurre et laisser pétrir 10 min.
Au bout des 10 min, ajoutez les pépites de chocolat, pétrir pour que les pépites s'ajoute bien à la pâte mais pas longtemps.
Recouvrir votre bol d'un torchon propre et laissez reposer 1h à 1h30.
Sortir la pâte et l'étaler sur environ cm d'épaisseur.
Avec un emporte pièce bonhomme, découpez la pâte et la déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisée.
Laisser lever 30 minutes dans un four fermé et chauffé à 40°C.
Sortir la plaque et faire préchauffer le four à 180°C.
Enfourner en laissant le four à 180°C chaleur tournante pendant 8 à 10 minutes selon votre four.


Commentaires

  1. Ils sont magnifiques bravo
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont trop beaux tes mannele. Bisous.

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour ta confiance. Ils sont très beaux, et super le positionnement des chocolats ! Petit clin d’œil pour toi sur mon blog. Biz.
    http://lesgateauxdelic.canalblog.com/archives/2021/01/11/38754435.html

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :