Muffin aux Abricots Secs

Mes enfants adorent les abricots secs
alors j'essaye de les intégrer le plus possible dans les goûters !!!
Ces p'tits muffins étaient délicieux !!!




- 75g d'abricots secs
- 25g (+ 1 pincée pour chaque muffin)
- 100g de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 50g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 100g de lait bien frais
- 1 œuf
- 35g de beurre fondu

Préchauffez votre four à 180°.
Versez le lait dans un bol et ajoutez-y les flocons d'avoine, laissez reposer.
Pendant ce temps, coupez les abricots secs en petits morceaux et versez-les dans un petit saladier.
Ajoutez-y la farine et la levure ensemble, la cassonade et le sel et mélangez un peu.
Versez le mélange lait + flocons d'avoine, les œufs et le beurre fondu et mélangez bien.
Remplir vos caissettes ou votre moule à muffins aux 3/4, parsemez le dessus des muffins de quelques flocons d'avoine et enfournez pour 15 à 20 min.



Commentaires

  1. Humm! comme je suis très très gourmande je rajouterais bien un peu de chocolat!! bizz

    RépondreSupprimer
  2. Comme tes enfants j'adore les abricots sec voilà une très belle idée de muffins
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :