Pim's Maison à la confiture de Fraise

Je n'achète quasiment plus de biscuits industriels mais j'essaye un maximum de varier les gouters et de me rapprocher un maximum de ce qui peut faire plaisir aux enfants. 
J'ai eu un gros succès avec ces biscuits auprès de mes loulous, visuellement on est encore un peu loin du vrai mais par contre le goût y est !!!



Pour une quinzaine de Pim's :
- 125g de confiture de votre choix (ici à la fraise)
- 130g de chocolat noir
- 3 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 50g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 15g de beurre
- 1 feuille de gélatine

Préchauffez votre four à 180°.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre au bain marie pendant 4-5min jusqu'à ce que le mélange forme un ruban.
Retirez le saladier du bain-marie et versez la farine tamisée puis la maizena. Mélangez à la maryse.
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque moule que vous aurez préalablement beurré et fariné si besoin. Enfournez pour 8 à 10 min (jusqu'à ce que le dessus des génoises soit doré)
Laissez refroidir quelques instants puis démoulez.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez la confiture dans une casserole et faites-la chauffer doucement. Essorez la gélatine et incorporez la à la confiture chaude en mélangeant bien.
Etalez la confiture sur chacun des biscuits et laissez prendre pendant 30min.
Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Trempez le dessus des biscuits dans le chocolat. Laissez refroidir à température ambiante.
Pour le petit dessin, j'ai simplement passé les lames d'une fourchette sur le chocolat avant que celui ci ne fige.



Commentaires

  1. Waouh je les trouve superbes, bravo c'est une belle réussite, 'est vrai que c'est bien meilleur fait maison
    Bon mecredi

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  2. Aucun doute, meilleurs que ceux du commerce. Il n'y a que le nom qui est identique.
    Merci pour ta recette que je note de ce pas!
    Belle après-midi.

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    1. Sans aucun doute !!! N'hésite pas à me donner ton ressenti si tu testes la recette !!!

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  3. Ils sont superbes , j'ai beau tendre la main je n'arrive pas à en piquer un :-) ....

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  4. ils n'ont peut-être pas la rondeur toute lisse des industriels mais ils me font saliver !

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  5. rho ils sont top ! et ils ont l'air surtout trop trop bons! bonne journée bises

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  6. Oh je raffole des Pims ! Et les tiens ont l'air bien gourmands, merci pour la recette :)

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  7. rien qu'à les regarder on a envie de les dévorer!

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  8. Miam ! J'adorais les pims quand j'étais enfant. ça me donne envie !

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  9. Wouah ils sont sublimes! quel beau travail!

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  10. Oh la la je suis fan de ces gâteaux..
    J'arrive !!!!

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  11. j'en connais qui me dirait ...mamie faut que tu essaies !!!!
    bon lundi ...bizouilles ♥

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  12. J'adore les Pim's. Ils donnent envie. ; )

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  13. Ils sont gourmands tes pim's.

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  14. Waouh ils sont magnifique ! Mieux que ceux du commerce. Miam miam ...

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  15. Je viens de tests de blogueurs je suis très tentée de faire ces pims.
    Avec de la confiture d'abricot que je viens juste de terminer .
    Bonne journée !

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    1. Alors n'hésite pas c'est un régal et effectivement on peut les faire avec n'importe quelle confiture ou même pâte à tartiner ...

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  16. J'adore ! Tes Pim's semblent vraiment extra !
    Merci pour ce beau partage gourmand.

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