Fondant Chocolat à la compote de Pommes
Un gâteau au chocolat ultra fondant mais sans un gramme de beurre…
oui oui c'est possible !!!
Pour avoir un beau fondant ultra gourmand,
il suffit de remplacer le beurre par de la compote (pommes, poires… selon vos envies)
- 200g de compote de pommes pour moi
- 70g de sucre
- 50g de farine
- 3 œufs
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
Faites fondre le chocolat et l'ajouter au mélange précédent.
Ajoutez la compote et bien mélangez.
Versez dans un moule fariné et beurré.
Enfournez 20 à 25 min à 180°.
Pour avoir un maximum de fondant, utilisez un petit moule (maximum 18cm de diamètre), le mien était trop grand.
Source : ICI
Un fondant allégé cela me va parfaitement ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerUN FONDANT AU CHOCOLAT QUI RAVIT MES PAPILLES
RépondreSupprimeril est très appétissant ton superbe fondant! miam.
RépondreSupprimerbonne journée bises
Dire que je ne l'ai toujours pas réalisé...il est vraiment tentant et le fondant à l'air top !
RépondreSupprimerJe découvre ton joli blog qui est rempli de gourmandise...merci de ta visite :)
Et bien là tu m'apprends quelque chose et je t'en remercie. C'est bien mieux que d'y mettre plein de beurre...Bisous
RépondreSupprimerMiam ! Ton fondant donne envie !
RépondreSupprimerJ'ai déjà remplacé le beurre par de la compote maison ou par du yaourt vegan et c'est vrai que c'est délicieux : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/01/gateau-au-chocolat-au-yaourt-vegan-sans-beurre.html
Merci pour ton partage. Bonne soirée.
Complétement adepte de la compote en remplacement de matière grasse,j'avais essayé dans une recette de brownie http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2014/12/vegan-fudgy-brownies-ig-bas.html,
RépondreSupprimerou dans ce marbré http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2014/10/marbre-au-chocolat-sans-beurre-sans-sucre-sans-lait-animal-ig-bas.html
Merci pour ta visite,belle journée!