Snickerdoodles à la pâte de Spéculos
Depuis mes muffins avec un cœur à la pâte de Spéculos, mon fils veut que je fasse plein de chose avec la pâte de spéculos, il adore ça !
Faisant des biscuits chaque semaine pour ses goûters à l'école, j'ai donc recherché une recette pour lui faire plaisir... et il a adoré !!! Voici donc des Snickerdoodles (j'adore le nom) cœur Spéculos !!!
Recette trouvée ICI sur le blog de Féérie Cake. C'est d'ailleurs dans la boutique internet du même nom que j'achète mes pâtes à sucre pour les gâteaux d'anniversaire de mes loulous !!!
D'ailleurs il faut que je vous fasse un article sur mes gâteaux d'anniversaire (j'ai à mon actif un gâteau Minnie, un autre Kung Fu Panda et un dernier Elsa Reine des Neiges… et pour bientôt un Lucky Luke)
Recette trouvée ICI sur le blog de Féérie Cake. C'est d'ailleurs dans la boutique internet du même nom que j'achète mes pâtes à sucre pour les gâteaux d'anniversaire de mes loulous !!!
D'ailleurs il faut que je vous fasse un article sur mes gâteaux d'anniversaire (j'ai à mon actif un gâteau Minnie, un autre Kung Fu Panda et un dernier Elsa Reine des Neiges… et pour bientôt un Lucky Luke)
Pour environ 18 snickerdoodles
- 360 g de farine
- 180 g de sucre de canne
- 160 g de beurre
60 g de shortening (pour ajouter du moelleux et éviter que les biscuits ne soient tout raplapla) (je n'en avais pas)- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc rase de levure à gâteau
- 1 bonne pincée de sel
- 1 oeuf
- 2 cc de cannelle en poudre
- 1 cc d’extrait de vanille
- de la pâte de speculoos
Battez le beurre et le shortening jusqu’à ce qu’ils soient bien amalgamés. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à l’obtention d’une mélange mousseux et léger.
Incorporez l’oeuf et la vanille.
Mélangez les ingrédients secs dans la saladier.
Ajoutez progressivement au mélange humide. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
Formez des petites boules à l’aide d’une cuillère à café et disposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouvert d’un tapis en silicone ou de papier cuisson. Espacez chaque pâte à biscuit de 2 cm environ. Aplatissez chaque boule en leur centre et déposez 1/2 cc de pâte de speculoos. Recouvrez de pâte à biscuit et scellez les bords.
Cuire à 180° pendant 12 minutes environ.
Savourez ces biscuits tièdes, ils n’en seront que meilleurs !
Je viens de faire ma pâte de spéculoos, j'avais déjà l'intention de tester tes muffins, mais maintenant tu me donnes encore une nouvelle envie avec ces petits biscuits..Hum par quoi vais-je me laisser tenter?
RépondreSupprimerBisous et merci pour tes idées
HUMM TRES GOURMANDS
RépondreSupprimerMa fille aussi adore la pâte à spéculoos et c'est une jolie version. J'aime bien les biscuits fourrés. Bises
RépondreSupprimerDes biscuits au nom imprononçable mais très gourmands. Bonne journée
RépondreSupprimerTes petits biscuits me plaise bien !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon jeudi. Bisous
Waouh, ils sont très gourmands tes biscuits !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le site féérie cake! j'étais passée à côté de cette petite diablerie !
RépondreSupprimerc'est trop bon la pâte de spéculoos et tes biscuits sont à tomber!!! bisous
RépondreSupprimerje ne connais pas ces gourmandises alors merci pour la découverte ! encore une jolie et gourmande recette à tester ! bon vendredi des bises
RépondreSupprimerCa doit être drolement bon!
RépondreSupprimerIls ont l'air succulents ces petits biscuits
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