Lemon Curd de Pierre Hermé
J'avais envie depuis longtemps de faire du Lemon Curd,
je pensais que c'était compliqué
mais au final pas du tout !
J'ai trouvé cette recette du Chef Pierre Hermé,
c'est trop trop bon !!
Simplement sur une crêpes, dans un dessert ou autre...
c'est parfait!
La recette utilise un thermomètre, le mien n'est pas très fiable
je pense donc que l'on peut réaliser la recette sans.
A venir des recettes pour l'utiliser ...
- - 2 citrons non traités
- 2 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre à température ambiante
Dans un saladier, zestez les citrons et mélangez les au sucre en poudre.
Fouettez énergiquement les œufs avec le sucre pour que le mélange soit homogène.
Pressez les citrons et versez le jus dans les œufs, mélangez.
Mettre le saladier au bain marie et mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle atteigne 82° (si vous n'avez pas de thermomètre : jusqu'à ce que la crème épaississe).
Une fois cette température atteinte, hors du feu, continuez à mélanger pour faire redescendre la température à 60° (sans thermomètre : attendre 5 avant de mettre le beurre)
Ajoutez alors progressivement le beurre mou en mélangeant au fouet.
Versez le lemon curd dans un pot hermétique et conservez au réfrigérateur.
Une fois cette température atteinte, hors du feu, continuez à mélanger pour faire redescendre la température à 60° (sans thermomètre : attendre 5 avant de mettre le beurre)
Ajoutez alors progressivement le beurre mou en mélangeant au fouet.
Versez le lemon curd dans un pot hermétique et conservez au réfrigérateur.
Très classe, j'adore la saveur, mais surtout lorsqu'il est maison.
RépondreSupprimerIl doit être extra ! Bonne journée bises
RépondreSupprimercomme ça donne envie, même sur du pain, un petit biscuit!!!bonne soirée
RépondreSupprimerça je pourrais le manger à la cuillère!
RépondreSupprimerJ'adore ! Il a l'air d'avoir une texture extra !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.