Pain magique Maison

Une nouvelle recette de pain magique, facile et rapide à faire !!!
La bonne odeur du pain sortant du four, on adore !!!
J'ai trouvé cette recette chez Christelle.
Ma choupinette de bientôt 6 ans était ravie de pouvoir façonner sa pâte,
c'est d'ailleurs parce qu'elle m'a demandé de faire du pain elle même
que j'ai réalisé cette recette.




INGRÉDIENTS POUR 3 PETITES BAGUETTES :
- 8 g de levure de boulangerie déshydratée
- 300 ml d'eau tiède
- 6 g de sel
- 375 g de farine (j'ai pris de la T55)
- Graines au choix (facultatif)

Commencez par placer la levure dans un récipient. Si vous voulez utiliser de la levure fraiche, il faudra en mettre le double et l'émietter, mais je trouve que cette recette se prête mieux à de la levure déshydratée.
Ajoutez un peu d'eau tiède (prélevée des 300 ml).
Laissez la levure se dissoudre pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le reste de l'eau, puis le sel. Pour peser la levure et le sel.
Enfin, ajoutez la farine en une fois.
Mélangez. Ce n'est pas grave si la pâte n'est pas parfaitement homogène. Les grumeaux vont disparaitre à la cuisson.
Couvrez le récipient d'un torchon propre et laisser pousser 1 h 30 dans un endroit chaud. Le mieux, c'est de mettre un bol d'eau bouillante dans le lèche-fritte de votre four et de placer votre récipient dans le four fermé. Ça fera étuve !
Au bout d'une heure et demi, la pâte aura bien gonflé.
Préchauffez le four à 240°C, en laissant l'eau dans le lèche-fritte.
Versez la pâte directement dans les moules à baguette beurrés et farinés ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Tracez des petits sillons sur les baguettes.
Vous pouvez ajouter des graines sur vos baguettes si vous le souhaitez.
Enfournez pour 25 minutes.

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