Pain Ciabatta

Une nouvelle recette de pain,
parfaite en période de confinement.
Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs",
page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est "les recettes italiennes".
J'ai pioché cette recette chez "Patchouka"





- 35g d'huile d'olive (+ un peu pour huiler)
- 275g d'eau (+ un peu pour la cuisson)
- 15g de levure boulangère fraîche
- 500g de farine type 55 (+ un peu pour le plan de travail)
- 2 cc bombé
es de sel

Dans le bol de votre robot mettre l'eau ainsi que la levure boulangère, ajoutez ensuite la farine, le sel et l'huile d'olive puis pétrir pendant 5 min.
Couvrir d'un torchon et laissez lever pendant 2 heures à température ambiante.
A la fin de cette première pousse, dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'étaler ensuite sur une épaisseur d'environ 1 cm.
A l'aide d'un couteau, coupez la pâte en 8 carrés de 10 cm de côté environ puis les poser sur une feuille de papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner chaque carré de pâte d'huile d'olive. Couvrir d'un torchon et laisser pousser environ 1 heure à température ambiante. 
A la fin de cette seconde pousse, posez un récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 240°.
Enfournez 10 minutes à 240° puis baisser la température à 210° et prolonger la cuisson quelques minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster en sandwich par exemple.




Commentaires

  1. Un délicieux pain que j'aime pour les sandwichs. Bises

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  2. Bonjour!!!
    Je l’imagine avec des tomates, de la mozza!!!!!! Miiiiiam !!!!!!!

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  3. très réussis :) merci d'avoir choisi une recette sur mon blog...
    merci également pour ton clin d'oeil... et pour la photo que je te pique (si tu me le permets bien sûr) pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog..
    bizzzzz

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  4. Tes pains sont superbes! bizz

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  5. Bravo ils sont très réussie
    Bonne journée bisous

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  6. ils sont super tes pains ciabatta!

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  7. Parfait pour un sandwich facon pan bagnat

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  8. Ce pain m'aurait régalée. Bisous

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