Biscuits Vanille-Chocolat façon BN®
J'adore vraiment faire des biscuits,
j'essaye de plus en plus de varier les plaisirs
mais c'est vrai que le chocolat revient souvent !
Ces p'tits biscuits vanille chocolat façon BN®
sont délicieux et très gourmand !!!
Pour une vingtaine de biscuits :
Pour les biscuits :
- 100g de sucre en poudre
- 125g de beurre mou
- 250g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille
Pour la ganache :
- 80g de crème liquide
- 50g de chocolat blanc
- 120g de chocolat au lait
Dans le bol du robot, mélangez le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et le sel. Mélangez bien.
Ajoutez l'œuf et les graines de vanille que vous aurez récupéré à l'aide de la pointe de votre couteau en coupant la gousse de vanille en deux.
Bie mélangez. Formez une boule et placez au réfrigérateur 1h.
Pendant ce temps, préparez la ganache. Pour cela faites chauffer la crème liquide et versez la chaude sur les chocolats coupés en morceaux. Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Placez 1h au frais.
Préchauffez votre four à 160°.
Etalez ensuite la pâte sur 5mm d'épaisseur et découpez les biscuits avec la forme que vous souhaitez avec un emporte-pièce. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 à 12min. Laissez refroidir les biscuits.
Pour le montage, déposez une grosse noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrez-les de l'autre moitié.
oh qu'ils sont beaux ! vraiment à croquer tes biscuits ! bonne journée des bises
RépondreSupprimerA CROQUER TES BISCUITS
RépondreSupprimerJe t'en piquerais bien!
RépondreSupprimerils sont à croquer miam, bises
RépondreSupprimerJe te piquerai bien quelques uns pour accompagner mon café bises.
RépondreSupprimercomme ils sont beaux c'est trop mimi pour les petits et les grands :)
RépondreSupprimerbisous
Ils sont vraiment sympa tes petits biscuits !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous