Tarte Panna Cotta Fraise Citron
Un délicieuse tarte avec laquelle nous nous sommes plus que régalé.
Avec les fraises que nous avions cueilli à la ferme en juin dernier et que j'ai congelé.
- une pâte sablée (vous pouvez prendre la recette ICI)Pour la compotée de fraises:
- 250g de fraise
- 20g de sucre
- 5cl d'eau
- une demi feuille de gélatine
Pour la Panna Cotta Citron :
- 25cl de crème liquide entière
- 1 citron bio
- 50g de sucre
- 1 feuille et demi de gélatine
Préchauffez le four à 180°.
Foncez un cercle de 20cm avec la pâte sablée. Piquer la pâte à divers endroits à l'aide d'une fourchette.
Cuire à blanc pendant 20min environ.
Compotée de Fraises :
Coupez les fraises en morceaux.
Dans une casserole versez l'eau et le sucre et porter à ébullition puis ajouter les fraises.
Laissez compoter une quinzaine de minute en remuant de temps en temps.
Placez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Une fois la compotée prête, retirez du feu et ajouter la gélatine, bien mélanger puis mixez.
Laissez refroidir avant d'étaler sur le fond de tarte.
Mettre au frais.
Panna Cotta Citron :
Placez la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Zestez le citron et le presser.
Versez le jus avec les zestes, la crème liquide et le sucre dans une casserole, bien mélanger. Chauffez jusqu'à ébullition puis retirer du feu. Incorporer la gélatine, mélangez bien.
Laissez refroidir complètement la panna cotta a température ambiante avant de la verser sur la compotée de fraises.
Oulala ils sont terrible !! A essayer en URGENCE merci
RépondreSupprimerHUMM JE CROQUE DEDANS
RépondreSupprimerUne tartelette bien originale
RépondreSupprimerL'association fraise citron c'est un vrai régale !
Bonne journée
Quelle belle association cela doit être un délice, merci pour le partage
RépondreSupprimerBises et bon mercredi
Oh oui délicieuse cette tarte gourmande ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerJe me serais régalée aussi avec cette tarte ! bises et belle journée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta tarte, une belle version gourmande, bisou !
RépondreSupprimerVraiment très gourmandes ces tartelettes!
RépondreSupprimerVraiment très gourmandes ces tartelettes
RépondreSupprimerelles ont l'air succulentes tes tartelettes ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerje viens de mettre la recette de côté car j'aimerais les faire en mini tartelette
RépondreSupprimerfraises citron, c'est juste top!!
bises et bon weekend
Hummm ça doit être un délice en bouche!!!!!
RépondreSupprimerRhooo, quelle jolie tarte. C'est une chouette idée d'avoir pensé à la panna cotta. J'adore l'idée. Merci Steph
RépondreSupprimerJ'avais craqué dessus et depuis, je l'ai réalisé deux fois :)
RépondreSupprimerUn clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui :)
Bonne journée