Biscuits façon Granola
page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est "Les fruits à coque".
J'ai pioché cette recette sur le blog "Les Gourmandises d'Is"!
Le thème de ce mois ci est "Les fruits à coque".
J'ai pioché cette recette sur le blog "Les Gourmandises d'Is"!
Pour ce défi j'ai décidé de réaliser
les Biscuits façon Granola !
Ils ont eu un très beau succès auprès de ma petite famille !
- 200 g de poudre d'amande
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 c. à soupe de graines de tournesol
- 3 c. à soupe de sésame
- 1 œuf
- 1 à 2 c. à soupe desirop d'agave (miel pour moi mais on peut aussi mettre du sirop d'érable)
- 180 g de chocolat à pâtisser (de votre choix)
Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé mais qu'il reste encore des petits morceaux.
Former 16 boules de la taille d'une grosse noix et les placer en les espaçant bien sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Écraser les boules à l'aide d'une cuiller à soupe afin de former des palets les plus fins possible.
Enfourner pour 10 à 15 minutes (suivant la puissance de votre four). Les bords des biscuits doivent être bien dorés.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans un récipient adapté au micro-ondes environ 1 minute 30.
Étaler le chocolat fondu sur les biscuits à l'aide d'un pinceau alimentaire. Laisser prendre 1h à température ambiante.
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 c. à soupe de graines de tournesol
- 3 c. à soupe de sésame
- 1 œuf
- 1 à 2 c. à soupe de
- 180 g de chocolat à pâtisser (de votre choix)
Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé mais qu'il reste encore des petits morceaux.
Former 16 boules de la taille d'une grosse noix et les placer en les espaçant bien sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Écraser les boules à l'aide d'une cuiller à soupe afin de former des palets les plus fins possible.
Enfourner pour 10 à 15 minutes (suivant la puissance de votre four). Les bords des biscuits doivent être bien dorés.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans un récipient adapté au micro-ondes environ 1 minute 30.
Étaler le chocolat fondu sur les biscuits à l'aide d'un pinceau alimentaire. Laisser prendre 1h à température ambiante.
Retrouvez moi sur Facebook : ICI
humm des biscuits croquer
RépondreSupprimerIls doivent en effet être très bons. Très bon choix
RépondreSupprimerBises
Sonia
Ils sont encore plus gourmands que les vrais ^^
RépondreSupprimerJe t'en choperai bien un
bon week-end
bise
Ah ca je veux bien croire qu'ils ont eu du succès!! ils sont addictifs.. une merveille!!!
RépondreSupprimerHummmm des cookies , en plus tartinés de chocolat!!!
RépondreSupprimerBon dimanche
Ils ont l'air tellement gourmands ! Ce côté rustique leur va très bien !
RépondreSupprimermais que c'est bon ça , je t'en pique 2 / 3 et la recette aussi :D bisous
RépondreSupprimerc'est le genre de biscuits qui me fait craquer!
RépondreSupprimerIls sont fabuleux, je mets la recette de côté, bonne journée.
RépondreSupprimerL'heure du gouter approche et je ne résiste pas à t'en piquer un
RépondreSupprimer