Biscuits façon Granola


Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs",
page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est "Les fruits à coque".
J'ai pioché cette recette sur le blog
"Les Gourmandises d'Is"!

Pour ce défi j'ai décidé de réaliser
les Biscuits façon Granola !
Ils ont eu un très beau succès auprès de ma petite famille !


- 200 g de poudre d'amande
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 c. à soupe de graines de tournesol
- 3 c. à soupe de sésame
- 1 œuf
- 1 à 2 c. à soupe de sirop d'agave (miel pour moi mais on peut aussi mettre du sirop d'érable)
- 180 g de chocolat à pâtisser (de votre choix)

Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé mais qu'il reste encore des petits morceaux.
Former 16 boules de la taille d'une grosse noix et les placer en les espaçant bien sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Écraser les boules à l'aide d'une cuiller à soupe afin de former des palets les plus fins possible.
Enfourner pour 10 à 15 minutes (suivant la puissance de votre four). Les bords des biscuits doivent être bien dorés.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans un récipient adapté au micro-ondes environ 1 minute 30.
Étaler le chocolat fondu sur les biscuits à l'aide d'un pinceau alimentaire. Laisser prendre 1h à température ambiante.




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Commentaires

  1. Ils doivent en effet être très bons. Très bon choix
    Bises
    Sonia

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  2. Ils sont encore plus gourmands que les vrais ^^
    Je t'en choperai bien un
    bon week-end
    bise

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  3. Ah ca je veux bien croire qu'ils ont eu du succès!! ils sont addictifs.. une merveille!!!

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  4. Hummmm des cookies , en plus tartinés de chocolat!!!
    Bon dimanche

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  5. Ils ont l'air tellement gourmands ! Ce côté rustique leur va très bien !

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  6. mais que c'est bon ça , je t'en pique 2 / 3 et la recette aussi :D bisous

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  7. c'est le genre de biscuits qui me fait craquer!

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  8. Ils sont fabuleux, je mets la recette de côté, bonne journée.

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  9. L'heure du gouter approche et je ne résiste pas à t'en piquer un

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