Gâteau ultra moelleux au lait Ribot
Voilà un délicieux gâteau qui n'a l'air de rien comme ça
mais qu'est ce qu'il est moelleux et vraiment super bon
Il a fait le bonheur une nouvelle fois de ma petite famille,
super simple à faire,
il suffit juste d'avoir du lait Ribot dans son réfrigérateur !
- 110g de beurre
- 200g de farine
- 130g de sucre
- 2 œufs
- 250g de lait Ribot
- 1 c. à café de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
Dans le bol du robot, mélangez le beurre fondu avec le sucre.
Ajoutez les œufs et bien mélanger.
Ajoutez la farine puis le lait en alternant (farine, lait, farine, lait…), finir avec la levure chimique.
Bien mélangez.
Mettre l'appareil dans un moule préalablement beurré et farine.
Enfournez pour 30 à 40min selon votre four.
Il a l'air extra ton gâteau et bien moelleux, humm ! Bonne journée
RépondreSupprimerJ'ai jamais tenter avec le lait ribot, je sais pas peur du goût surement mais en voyant ton gâteau faiut que j'essayer ! Merci . Bisous.
RépondreSupprimerJ'adore cuisine avec le lait ribot il apporte un beau moelleux aux gateaux et au pain bravo il est très beau
RépondreSupprimerbisous et bonne fin de semaine Steph
J'adore le lait ribot alors forcément ton gâteau ne peut que me plaire ! J'imagine son délicieux goût, hummm
RépondreSupprimerrien qu'ç le voir on le devine ultra moelleux!!! bisous
RépondreSupprimerLe lait ribot donne vraiment beaucoup de moelleux aux pâtes à gâteau, c'est un régal!!
RépondreSupprimerJe découvre ce gâteau au lait ribot, qui me semble très moelleux. J'ai jamais utilisé ce type de lait. Bises
RépondreSupprimerje suis une adepte de ce lait, d'ailleurs la recette du jour chez moi en utilise ;) alors ton gâteau je l'aurai bien sûr adoré ! bonne journée des bises
RépondreSupprimerLe lait ribot est topissime en patisserie, j'aime l'utiliser également, et ton gâteau en est la preuve, il semble très moelleux
RépondreSupprimer