Far aux Fraises
Les fraises sont les reines des étales en ce moment !!!
Ici on les mange surtout comme ça
mais de temps en temps c'est sympa de les cuisiner aussi !
Et bien c'était vraiment super bon, une bonne découverte,
à refaire très vite !!!
Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs",
page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est la "Fraise".
J'ai pioché cette recette sur le blog: "La cuisine de Poupoule"
- 90 g sucre
- 10 g sucre vanillé
- 3 œufs
- 100 ml lait
- 60 g beurre
Pour la garniture :
- 250 g fraise
- 30 g beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
Faites fondre 60 grammes de beurre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez un peu de ce beurre fondu dans les ramequins individuels.
Dans un saladier, mélangez les œufs, les sucres ainsi que le beurre fondu.
Incorporez ensuite la farine et terminer en ajoutant petit à petit le lait froid. Réservez.
Lavez, équeutez et tranchez en rondelles les fraises.
Dans une poêle, faites fondre 30 grammes de beurre.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre, puis faire revenir les rondelles de fraises 1 à 2 min à feu moyen.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartir la pâte dans les ramequins.
Ajoutez les fraises dessus.
Cuire 18 à 20 min.
Laissez refroidir et conserver au réfrigérateur 1 h minimum avant de déguster.
J'aime beaucoup ta version. Bonne journée
RépondreSupprimeren voilà une jolie idée ! moi qui adore tout ce qui est far et clafoutis voilà qui me plairait beaucoup beaucoup ! bonne soirée bises
RépondreSupprimeroulala cela à l’air vraiment délicieux !
RépondreSupprimerbisous et bonne soirée
Une belle version d'autant que j'apprécie particulièrement les fraises cuites dans des desserts.
RépondreSupprimerIls sont beaux avant d'être bons ces fars aux fraises!!!!!
RépondreSupprimerJe fais rarement cuire les fraises, mais pour ces gourmandises là...... hummmm
Belle journée
Ouuuh comme ils me tentent ces petits fars !! Pour le goûter ils seraient parfait :)
RépondreSupprimerBelle après midi
Les reines du printemps sont à l'honneur ave ce beau far !
RépondreSupprimerIls sont superbes et font drôlement envie, tu as fait un très bon choix..Bravo
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
voici une délicieuse petite gourmandise
RépondreSupprimerbonne idée cette version individuelle !
RépondreSupprimerbises