Far aux Fraises

Les fraises sont les reines des étales en ce moment !!! 
Ici on les mange surtout comme ça 
mais de temps en temps c'est sympa de les cuisiner aussi !
Et bien c'était vraiment super bon, une bonne découverte,
à refaire très vite !!!

Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs",
page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est la "Fraise".
J'ai pioché cette recette sur le blog: "La cuisine de Poupoule"


- 120 g farine
- 90 g sucre
- 10 g sucre vanillé
- 3 œufs
- 100 ml lait
- 60 g beurre
Pour la garniture :
- 250 g fraise
- 30 g beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre

Faites fondre 60 grammes de beurre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez un peu de ce beurre fondu dans les ramequins individuels.
Dans un saladier, mélangez les œufs, les sucres ainsi que le beurre fondu.
Incorporez ensuite la farine et terminer en ajoutant petit à petit le lait froid. Réservez.
Lavez, équeutez et tranchez en rondelles les fraises.
Dans une poêle, faites fondre 30 grammes de beurre.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre, puis faire revenir les rondelles de fraises 1 à 2 min à feu moyen.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartir la pâte dans les ramequins.
Ajoutez les fraises dessus.
Cuire 18 à 20 min.
Laissez refroidir et conserver au réfrigérateur 1 h minimum avant de déguster.



Commentaires

  1. J'aime beaucoup ta version. Bonne journée

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  2. en voilà une jolie idée ! moi qui adore tout ce qui est far et clafoutis voilà qui me plairait beaucoup beaucoup ! bonne soirée bises

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  3. oulala cela à l’air vraiment délicieux !
    bisous et bonne soirée

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  4. Une belle version d'autant que j'apprécie particulièrement les fraises cuites dans des desserts.

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  5. Ils sont beaux avant d'être bons ces fars aux fraises!!!!!
    Je fais rarement cuire les fraises, mais pour ces gourmandises là...... hummmm
    Belle journée

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  6. Ouuuh comme ils me tentent ces petits fars !! Pour le goûter ils seraient parfait :)
    Belle après midi

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  7. Les reines du printemps sont à l'honneur ave ce beau far !

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  8. Ils sont superbes et font drôlement envie, tu as fait un très bon choix..Bravo
    Bisous et belle soirée

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  9. voici une délicieuse petite gourmandise

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