Moelleux aux Spéculoos de Monsieur Axel
Est ce que vous vous souvenez de la super recette
de Flan au Citron de Monsieur Axel : voir ICI ?
Axel n'avait pas voulu que je publie sa recette sur le blog,
je l'avais fais quand même, vu que son flan était vraiment très bon!
En voyant le succès de l'article, il a voulu renouveler l'expérience !
Voici donc sa recette du moelleux au Spéculos qui est je l'avoue super bon !
- 140g de farine
- 2 œufs
- 60g de spéculos
- 40g de beurre
- 60g de sucre
- 1 yaourt
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6g de levure
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez les sucres avec les œufs jusqu'à blanchissement de la pâte.
Ajoutez le yaourt, bien mélanger.
Faites fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation. Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Coupez les spéculos en petit morceaux et les ajouter à la pâte.
Mélangez délicatement (garder un Spéculos pour la décoration)
Beurrez et farinez un petit moule
(16 ou 18cm maximum, il n'y a pas beaucoup de pâte.)
Versez la pâte dans le moule.
Mettre le dernier spéculos au centre du moule en l'enfonçant légèrement.
Enfournez à 180° pendant 20min.
Hum je m'en couperai bien une tranche, cela me fait drôlement envie
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises
Hyper gourmand et bien réconfortant
RépondreSupprimerBonne journée…
Un beau mariage, ça doit être super bon !
RépondreSupprimerBises
Une petite part pour mon 11h?
RépondreSupprimerBizz
Bravo Axel, il est superbe !!!!
RépondreSupprimerbises
Quelle petite splendeur!! J'en prendrais bien une part pour mon dessert!
RépondreSupprimerIl a l'air trop bon ce moelleux! Tu fais bien d'en partager la recette!
RépondreSupprimerEncore un délicieux gâteau qui devrait etre dans mon ventre
RépondreSupprimerMon fils adore les speculoos et je suis très contente de trouver sur ton blog des recettes à base de speculoos. Donc encore une nouvelle à tester après celle de tes cookies au speculoos
RépondreSupprimer