Cookies suprise
Un recette de cookie un peu particulière
car celui ci cache en son cœur un fondant au chocolat !!!
Une tuerie !!!
J'ai malheureusement laissé cuire trop longtemps et le fondant n'était pas coulant
comme il aurait du mais ça ne nous a pas empêché de les dévorer !!!
Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs",
page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est les "Cookies".
J'ai pioché cette recette sur le blog de Sandra: "La Malle à recettes"
Pour le cookies:
- 150 g de farine
- 45 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6g de levure chimique
- 50 g de beurre pommade
- 50 g pépites de chocolat
Pour le moelleux:
- 100 gr de chocolat pâtissier
- 75 gr de beurre demi-sel
- 100 gr de sucre semoule
- 2 oeufs
- 50 gr de farine
Préparation de la pâte à cookie :
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure.
Ajoutez le beurre mou, l’œuf mélangez avec les mains.
Incorporez les pépites de chocolat.
Étalez les 2/3 de la pâte à cookie dans des moules à muffins comme si vous mettiez une pâte à tarte. Remontez de 4 à 5 cm sur les bords.
Gardez le reste de pâte, elle servira à faire des couvercle.
Mettez le tout au congélateur le temps de la préparation du moelleux.
Préparation moelleux :
Faîtes fondre le chocolat pâtissier avec le beurre au micro-onde puissance moyenne.
Dans un saladier, mélangez jusqu’à blanchissement les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, mélangez.
Incorporez le mélange chocolat / beurre à la préparation, mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
- 150 g de farine
- 45 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6g de levure chimique
- 50 g de beurre pommade
- 50 g pépites de chocolat
Pour le moelleux:
- 100 gr de chocolat pâtissier
- 75 gr de beurre demi-sel
- 100 gr de sucre semoule
- 2 oeufs
- 50 gr de farine
Préparation de la pâte à cookie :
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure.
Ajoutez le beurre mou, l’œuf mélangez avec les mains.
Incorporez les pépites de chocolat.
Étalez les 2/3 de la pâte à cookie dans des moules à muffins comme si vous mettiez une pâte à tarte. Remontez de 4 à 5 cm sur les bords.
Gardez le reste de pâte, elle servira à faire des couvercle.
Mettez le tout au congélateur le temps de la préparation du moelleux.
Préparation moelleux :
Faîtes fondre le chocolat pâtissier avec le beurre au micro-onde puissance moyenne.
Dans un saladier, mélangez jusqu’à blanchissement les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, mélangez.
Incorporez le mélange chocolat / beurre à la préparation, mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez du congélateur la pâte à cookies.
Versez la préparation du moelleux au centre de chaque cookies.
Avez le reste de pâte, formez les couvercles et les déposer sur le moelleux en soudant bien les bords.
Enfournez pour 15 à 20 minutes en surveillant bien.
oh là là, oui c'est une tuerie ce cookies .... merci d'avoir choisi une recette de mon blog
RépondreSupprimerOh là là, quelle gourmandise irresistible !!
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Je t'en pique un, ils font trop envie :-)
RépondreSupprimerBises
Sonia
MMM! irrésistibles cookies!! je note! bizz
RépondreSupprimerWaouh comment te dire que je craque forcément. Tu as fait bon choix c'est top..
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
J'adore ce genre de surprise ! ^_^
RépondreSupprimerils sont génial ces petits cookies surprises qui plairont a coup sur aux enfants :)
RépondreSupprimerbisous Steph
J'aime trop l'esprit de ce gâteau , je retiens l'idée ;-)
RépondreSupprimerMême sans le coeur coulant ils ont l'air extra
RépondreSupprimerMais quelle bonne idée et meme si le coeur n etait pas coulant moi ils me donnent vraiment envie
RépondreSupprimerQuelle belle surprise;)
RépondreSupprimerJ'adore
Rhôoo la la !! Ils sont terriblement gourmands!! quelle merveille. Bises
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