Crème au chocolat façon Danette

Rupture dans les magasins = on fait maison !!!
Une recette simple et tellement délicieuse, on a vraiment adoré
a refaire très vite !!!



- 50g de chocolat pâtissier noir
- 1/2L de lait
- 75g de sucre
- 25g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 14g de cacao amer
- 30g de crème liquide

Faites fondre le chocolat doucement au micro-ondes.
Dans une casserole, fouettez les oeufs avec le sucre, le cacao et la maïzena (bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux ).
Ajoutez le lait petit à petit puis le chocolat fondu. Mélangez.
Mettre la casserole sur le feu et mélangez sans arrêt jusqu'à épaississement. Otez du feu et ajoutez vigoureusement la crème fraîche.
Mettre la casserole au réfrigérateur.
Une fois refroidit, fouettez vigoureusement pour détendre la crème ou la passer au mixer.
Mettre la crème dans des pots et remettre au frais jusqu'à la dégustation.



Commentaires

  1. Bravo tu as su rebondir face a la pénurie de crème chocolat. Pour ma part je vais déserter les supermarchés dans les prochaines semaines alors ta recette sera la bienvenue

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  2. je pensais justement ressortir les vieilles recettes de crème dessert pour varier les plaisirs !

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  3. Oh! Oui! Je suis prête pour la dégustation. Bisous.

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  4. Oh j'adore je ne les fais que maison tellement simple et rapide
    Bonne journée
    bisous

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  5. Coucou, super recette, rien de tel que le fait maison tu as raison!

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  6. Parfait et fait maison donc bien meilleur !

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  7. J'en fais très souvent à la maison c est super gourmand et facile à réaliser.

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