Sauce Caramel Au Beurre Salé Maison

Aujourd'hui une recette ultra gourmande !
Une sauce au caramel au beurre salé !!! 
Un régal pour étaler sur une crêpe, une brioche 
ou pour préparer un délicieux gâteau que je vous présenterais dans quelques jours.
J'ai trouvé cette super recette sur le blog de "La Cuisine de Bernard


- 180g de sucre
- 110g de beurre salé
- 20cl de crème fleurette 30%
- 4 pincées de fleur de sel

Commencez par mettre le beurre, le sel et le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez un trait d'eau.
Faites fondre sur feu modéré en mélangeant avec une cuillère en bois.
Le mélange va mousser et commencer à se colorer.
Après un peu de patience,le caramel va se faire. Il faut bien mélanger pour éviter que le fond brûle.
En dehors du feu, quand le caramel a une belle couleur brune, ajoutez la crème : d'abord un peu de crème, mélangez puis mettre le reste. Faites attention aux projections éventuelles. 
Remettre sur le feu pour faire fondre les éventuels petits morceaux de sucre qui restent ou du caramel en bloc. 
Versez le caramel très chaud dans un pot à confiture bien propre. Laissez refroidir et conservez ensuite au frais. 

Commentaires

  1. Oh la la ! Cette sauce j'adore ! Sur les crêpes c'est terrible !

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  2. En ce qui me concerne j'adooore le caramel au beurre salé. Belle soirée

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  3. je dégusterais cette sauce caramel a la grande cuillère loll
    bisous

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  4. Olalala mais quelle gourmandise ! J'adore ça, je passerai bien mon doigt en dessous de ta cuillère
    Quel délice

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  5. Mmmm !!! C'est une magnifique sauce et je salive honteusement, j'en suis tellement gourmande !
    Bon lundi. Bizh

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  6. Cette sauce caramel avec un gâteau au cognac . Hum ! je cours vers ma cuisine pour sa réalisation. Bonne continuation.

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  7. J'ai envie d'attaquer le pot a la petite cuillère

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