Cheesecake spéculos chocolat blanc

Une bonne petit recette de cheesecake sans cuisson,
bon les photos ne sont pas terribles il faut vraiment que je m'améliore là dessus. La prochaine fois je le ferais dans un moule plus petit pour avoir plus d'épaisseur.
 
 
Ingrédients :
 
Pour la base aux Spéculos :
- 300 g de Spéculos
- 130 g de beurre
 
Pour l'appareil :
- 200g g de crème entière
- 465 g de fromage blanc 0 %
- 150 g de Philadelphia
- 180 g de chocolat blanc
- 3 feuilles de gélatine
- 2 c à s de sucre glace

 
Réduire en poudre le Spéculos (au robot) et ajouter le beurre fondu. Tapisser le fond du moule avec la préparation, bien tasser. Placer au frais
 
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
 
Dans une casserole, porter à ébullition la crème entière, ajouter le chocolat pour le faire fondre, bien remuer. Puis ajouter les feuilles de gélétine bien essorées. Mélanger.
 
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc et le philadelphia avec le sucre glace puis ajouter la préparation crème - chocolat blanc. Bien mélanger.
 
Verser la préparation dans le moule sur le Spéculos et mettre au frais toute la nuit afin de bien figer la crème.
 
 

La recette vient du blog de Kiwitchi,
merci à elle pour cette très bonne recette.
 


Commentaires

  1. moi je le trouve très beau ce gâteau ^^
    je n'ai jamais fait de cheesecake sans cuisson ! c'est l'occasion !

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  2. Bravo très jolie réalisation. Ce me fait pense que j'en ai encore au congélateur.
    Bisous
    Kiwitchi

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